Вкусная и очень нежная рыба. Готовится быстро. Очень аппетитно смотрится на столе.
- 9 декабря 2021, 18:44
- 1846
Жареная рыба с имбирем
Ингредиенты для «Жареная рыба с имбирем»:
- Филе рыбное (пангасиус, морской окунь и т.п., без кожи) — 350 г
- Мука кукурузная — 2 ст. л.
- Специи (имбирь молотый) — 0,5 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Масло кукурузное (нерафинированное) — 4 ст. л.
- Имбирь (корень, 1-1,5 см)
- Уксус (красный рисовый 3%) — 0,5 ст. л.
- Вино белое сухое — 1 ст. л.
- Соевый соус — 1,5 ст. л.
- Сахар коричневый — 0,5 ч. л.
- Сок апельсиновый — 1,5 ст. л.
- Лук зеленый (2 перышка) — по вкусу
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1141.3 ккал |
белки
57.7 г |
жиры
83 г |
углеводы
39 г |
100 г блюда | |||
ккал 219.5 ккал |
белки 11.1 г |
жиры 16 г |
углеводы 7.5 г |
Рецепт «Жареная рыба с имбирем»:
Подготовить продукты.
Количество имбиря, соли, сахара можно варьировать по вкусу.
Я использовала пангасиус, срезав сильно жирные части.
Важно! Филе рыбы должно быть не влажное, хорошо просушенное, чтобы панировка не скатывалась в тесто.
Вместо кукурузного масла можно использовать либо кунжутное, либо арахисовое.
Сок выжать из апельсина.
Имбирь очистить и натереть на мелкой терке.
Соединить вино, рисовый уксус, соевый соус, апельсиновый сок, сахар, натертый имбирь. Хорошо перемешать.
Накрыть крышкой и хорошо потрясти, чтобы панировка равномерно распределилась по всем рыбным кусочкам.
Разогреть кукурузное масло до легкого дымка.
Положить рыбу и обжаривать в сковороде с двух сторон ~ 4 мин.
Температура нагрева выше среднего (у меня максимальный режим 3, для жарки использовала 2,5).
Кусочки не должны быть впритык к друг другу!
Затем вылить соус. Аккуратно перемешать кусочки с соусом. Тушить еще 4 мин., периодически переворачивая рыбу для равномерной пропитки и прожарки.
Крышкой не закрывать. Температуру не уменьшать. Жидкость должна частично выпариться, частично впитаться в рыбу.
За минуту до окончания готовки добавить нарезанный зеленый лук.
Комментарии и отзывы
6 февраля 2022 года bekulova #
9 февраля 2022 года NatalyLeva # (автор рецепта)
10 декабря 2021 года мисс #
10 декабря 2021 года NatalyLeva # (автор рецепта)
9 декабря 2021 года Ирушенька #
10 декабря 2021 года NatalyLeva # (автор рецепта)
9 декабря 2021 года топиарий #
9 декабря 2021 года NatalyLeva # (автор рецепта)
9 декабря 2021 года nelliundco #
9 декабря 2021 года NatalyLeva # (автор рецепта)
Интерфейс не позволяет два раза выбирать имбирь, поэтому я сухой имбирь обозначила как специи - 0,5 ч.л.
Диаметр корня небольшой ( получается ~ 1 ч. л. с горочкой натертого) и по остроте получается остренько, но не жгуче остро-остро.
9 декабря 2021 года nelliundco #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: