Широка страна моя родная, и в каждом её уголке на новогодний стол хозяйки готовят что-то своё. Но есть блюда, которые, пожалуй, стали в большинстве семей традицией на Новый год. Одним из таких блюд является салат "Гранатовый браслет". Вариантов его приготовления множество. Неизменным, пожалуй, остаётся два верхних слоя: свекла и гранатовые зёрна. А дальше фантазия того, кто готовит. Предложу свой "фирменный" рецепт этого салата с копченой курицей и черносливом.
- 10 декабря 2021, 10:16
- 27999
Салат "Гранатовый браслет" с копченой курицей
Ингредиенты для «Салат "Гранатовый браслет" с копченой курицей»:
- Окорочок куриный (копченый) — 1 шт
- Яйцо куриное (сваренное вкрутую) — 4 шт
- Сыр полутвердый (гауда) — 150 г
- Чернослив — 100 г
- Свекла (варёная или запеченая) — 200 г
- Гранат (зёрна) — 1 шт
- Майонез — 200 г
- Чеснок — 2 зуб.
- Перец черный — 2 щепот.
- Соль — 1 щепот.
- Зелень (для украшения) — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3462.4 ккал |
белки
166.2 г |
жиры
243.1 г |
углеводы
158.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 206.1 ккал |
белки 9.9 г |
жиры 14.5 г |
углеводы 9.4 г |
Рецепт «Салат "Гранатовый браслет" с копченой курицей»:
К майонезу добавьте чеснок через пресс и черный перец, перемешайте. Этим соусом будут промазываться слои салата
Традиционная форма "гранатового браслета" - кольцо. Для этого на большое плоское блюдо установите в центр стакан и выкладывайте аккуратно продукты слоями, смазывая соусом из 1 шага.
Самый нижний слой - нарезанное мелко филе копченого куриного окорочка. Лучше брать окорочок, а не грудку, т. к. красное мясо намного сочнее. Смажьте слой курицы майонезным соусом.
Следующий слой - натёртый на тёрке сыр. Я использовала Гауду. Но подойдёт любой полутвердый сыр. Слой сыра смазывать майонезом не нужно
Следующий слой - нарезанный мелко чернослив. Чернослив предварительно обдайте кипятком и обсушите. Смажьте слой чернослива майонезным соусом
Далее слой натёртой на крупной тёрке вареной (или запеченой) свеклы. Этот слой слегка подсолите, буквально 1 щепотка соли. И смажьте майонезным соусом хорошенько верх и бока салата, чтобы зерна граната к нему прилипли.
Верхний слой - украшение. Это зёрна граната. Их смазывать ничем не надо.
Салату нужно постоять в холодильник минимум часа 3-4, а лучше ночь.
При желании, можно украсить зеленью.
Несколько советов по приготовлению:
1. разравнивать слои удобнее столовым ножом с закруглённым кончиком (которым мажут масло на хлеб) или лопаткой для торта.
2. гранатовыми зёрнами лучше посыпать салат непоседственно перед подачей, чтобы они не потеряли "товарный вид".
3. резать салат при подаче удобнее, как торт, ножом и подавать лопаткой для торта.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6953
Комментарии и отзывы
5 марта miroks #
6 марта sibir77 # (автор рецепта)
6 марта miroks #
25 февраля 2023 года svetlahen #
26 февраля 2023 года sibir77 # (автор рецепта)
1 января 2023 года Elberet #
25 декабря 2022 года tanya vykhor 72 #
23 декабря 2022 года 1977ольга #
25 февраля 2023 года svetlahen #
23 декабря 2022 года ssnegireva44 #
22 декабря 2022 года Робб Стар #
1 января 2022 года cstar13 #
8 января 2022 года sibir77 # (автор рецепта)
1 января 2022 года Sladkoejca #
ЗЫ. Косточками никто не плевался... даже обидно
8 января 2022 года sibir77 # (автор рецепта)
От души благодарю за отчет и фото! Очень приятно, что салат понравился!
8 января 2022 года Sladkoejca #
23 декабря 2021 года Елена100669 #
8 января 2022 года sibir77 # (автор рецепта)
16 декабря 2021 года LunnayaVesta #
19 декабря 2021 года sibir77 # (автор рецепта)
14 декабря 2021 года Silverina1 #
Не сомневалась ни разу, что обязательно найдутся те, кто скажет свое фи по поводу гранатовых косточек
15 декабря 2021 года sibir77 # (автор рецепта)
Спасибо. что заглянула!
12 декабря 2021 года Светлана Проданова #
12 декабря 2021 года sibir77 # (автор рецепта)
12 декабря 2021 года uggi #
12 декабря 2021 года sibir77 # (автор рецепта)
Гранатовые зёрна едят вместе с косточками, ни разу не видела того, кто бы ими плевался.
12 декабря 2021 года labeo #
12 декабря 2021 года Наташенька-2019 #
19 декабря 2021 года sibir77 # (автор рецепта)
22 декабря 2021 года lela290328 #
12 декабря 2021 года ela050p #
12 декабря 2021 года sibir77 # (автор рецепта)
11 декабря 2021 года Лимончик #
12 декабря 2021 года sibir77 # (автор рецепта)
11 декабря 2021 года Zirkap #
12 декабря 2021 года sibir77 # (автор рецепта)
11 декабря 2021 года МурКатеринка #
12 декабря 2021 года sibir77 # (автор рецепта)
11 декабря 2021 года красавица киса #
11 декабря 2021 года sibir77 # (автор рецепта)
11 декабря 2021 года мисс #
11 декабря 2021 года sibir77 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: