Это десерт-загадка. Для тех, кто любит разыгрывать друзей. Вы хорошо развеселите компанию, если предложите такой десерт на праздничный стол. Рецепт очень простой, оригинальный, готовиться быстро и вызовет бурю восторга и положительных эмоций у гостей. Готовила с двумя видами сока, посмотрите, что получилось в итоге.
- 11 декабря 2021, 0:14
- 1861
Десерт "Кружка пива"
Ингредиенты для «Десерт "Кружка пива"»:
Апельсиновый десерт
Яблочный десерт
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1780 ккал |
белки
60.8 г |
жиры
12.2 г |
углеводы
358.2 г |
Порции | |||
ккал 178 ккал |
белки 6.1 г |
жиры 1.2 г |
углеводы 35.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 44.1 ккал |
белки 1.5 г |
жиры 0.3 г |
углеводы 8.9 г |
Рецепт «Десерт "Кружка пива"»:
Для приготовления сока яблочного нам потребуется соковыжималка REDMOND, она хорошо справится с этой задачей. Для того, чтобы получить осветленный сок, необходимо нагреть его до 85-90 градусов, но не кипятить, затем остудить. Предпочитаю делать свой сок, так как магазинные очень сладкие. Если нет соковыжималки, берем магазинный сок. У меня сок из яблок со своего сада. Нам необходим 1 литр сока.
Дети больше любят апельсиновый сок, десерт я решила приготовить и из апельсинового сока, другой вариант. Для этого возьмем апельсины с тонкой шкуркой, из которых получится больше сока. Приблизительно из апельсина весом 330 г получается 160г сока. Так же приготовим 1 л сока или купим готовый.
В дальнейшем все действия с соком повторяются. Возьмем 150 г сока из общего количества и замочим в нем желатин. У меня по инструкции необходимо выдержать его в течение 30 минут.
Размешаем венчиком. 200 мл сока с желатином из этой массы отольем в отдельную емкость и отставим в сторону.
Разольем остаток сока с желатином по стаканам и поставим в холодильник где-то минут на 40. Как только желе схватится, можно доставать, не нужно ждать полного застывания.
Потребуется менее 30 секунд, как масса при взбивании превратится в пену. Я не стала взбивать дальше, так как емкость была маловата, могло политься через край.
Нереально вкусный десерт получился, легкое, нежное яблочное желе
и воздушная пенка. Если сок у Вас получился кисловатым, изначально добавьте по вкусу в сок сахар. У меня сок кисло-сладкий и десерт получился таким. Обычно сладости яблок хватает.
Второй вариант приготовления подобен. Очистим апельсины от шкурки, порежем на дольки и приготовим сок.
У апельсина пена взбивалась дольше и никак не хотела пениться, в отличии от яблочной, которая взбилась за несколько секунд. Пришлось во вторую часть апельсинового сока с желатином для пенки добавить немного яблочной, пена стала лучше взбиваться.
Через время десерты вынула из холодильника, чтобы сделать выводы. В бокале где был только апельсиновый сок, пенка была желтой, она немного провалилась. В бокале куда в пенку добавляла яблочный сок с желатином, пенка была посветлее и плотнее не провалилась, но образовалось кольцо яблочного сока под пенкой. Вот такой был у меня эксперемент, поэтому советую не пробовать делать этот десерт с другими соками, а готовить только с яблочным соком.
Комментарии и отзывы
12 декабря 2021 года Ирушенька #
13 декабря 2021 года Valushok # (автор рецепта)
11 декабря 2021 года nadin0930 #
Валюша, прикольный десерт!
Мне нравятся желе, беру на вооружение!
13 декабря 2021 года Valushok # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: