Вот уже много лет винегрет остается одним из самых популярных салатов в нашей стране, хоть в праздники, хоть в будни. А раньше так, помню на все праздничные застолья его готовили. Предлагаю вашему вниманию фирменный винегрет моей мамы. Она всегда режет овощи в винегрет "соломкой" и добавляет исключительно свежую капусту и отварной горошек. Попробуйте для разнообразия и такой вариант.
- 11 декабря 2021, 8:07
- 5423
Винегрет "соломкой" со свежей капустой
![Рецепт: Винегрет соломкой со свежей капустой Рецепт: Винегрет соломкой со свежей капустой](https://www.povarenok.ru/data/cache/2021dec/11/01/2926046_83436-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Винегрет "соломкой" со свежей капустой»:
- Капуста белокочанная / Капустa (свежая) — 150 г
- Лук репчатый — 75 г
- Горошек зеленый (отварной) — 150 г
- Картофель — 150 г
- Морковь — 150 г
- Свекла — 250 г
- Огурец (соленый или маринованный) — 100 г
- Соль — 1/2 ч. л.
- Сахар — 1/2 ч. л.
- Уксус (столовый) — 1 ч. л.
- Масло подсолнечное (Олейна) — 3 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
997.5 ккал |
белки
21.4 г |
жиры
51 г |
углеводы
115.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 90.7 ккал |
белки 1.9 г |
жиры 4.6 г |
углеводы 10.5 г |
Рецепт «Винегрет "соломкой" со свежей капустой»:
-
Замороженный горошек отварите в воде с добавлением соли и сахара по вкусу около 5 минут, откиньте на сито и промойте ледяной водой.
На 150 г горошка- 250 мл воды, 1/2 ч. л. сахара и 1/3 ч. л. соли -
Белокочанную капусту нашинкуйте соломкой и слегка помните руками
-
Солёный или маринованный огурец также нарежьте соломкой
-
Лук нарежьте полукольцами тонко
-
Морковь заранее отварите и остудите, очистите и нарежьте соломкой
-
Отваренный "в мундире" картофель остудите, очистите и нарежьте соломкой
-
Свеклу также заранее отварите, остудите, очистите и нарежьте соломкой
-
Все овощи смешайте в миске, добавив соль, сахар и уксус. Дайте постоять 5 минут, чтобы соль-сахар растворились и заправьте маслом "Олейна".
![](/data/cache/2021dec/11/59/2926044_41169nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2021dec/11/01/2926045_74660nothumb500.jpg)
Комментарии и отзывы
27 декабря 2022 года yourich53 #
Моя иногда добавляет, но квашенную с клюквой... Отдельное спасибо за сообщение о весе составляющих ингридиентов, а то часто получается чего-то мало, а чего-то слишком много.
С наступающими праздниками! Пусть всё у Вас получается!
26 декабря 2022 года Мариночка Михайловна #
15 февраля 2023 года Наливайчики #
25 декабря 2022 года сергей петрозаводск #
2 февраля 2022 года Сурик #
[+5]8 февраля 2022 года sibir77 # (автор рецепта)
19 декабря 2021 года j1979 #
20 декабря 2021 года sibir77 # (автор рецепта)
21 декабря 2021 года j1979 #
22 декабря 2021 года sibir77 # (автор рецепта)
22 декабря 2021 года j1979 #
15 февраля 2023 года Наливайчики #
15 декабря 2021 года Евгения 1976 # (модератор)
[+5]ЗдОрово! Обязательно буду повторять.
Тоня, большое спасибо!
19 декабря 2021 года sibir77 # (автор рецепта)
12 декабря 2021 года narabote2020 #
12 декабря 2021 года sibir77 # (автор рецепта)
12 декабря 2021 года мисс #
12 декабря 2021 года sibir77 # (автор рецепта)
12 декабря 2021 года Ирушенька #
12 декабря 2021 года sibir77 # (автор рецепта)
11 декабря 2021 года Vishnja #
12 декабря 2021 года sibir77 # (автор рецепта)
11 декабря 2021 года Евгения 1976 # (модератор)
Выглядит очень привлекательно!
12 декабря 2021 года sibir77 # (автор рецепта)
11 декабря 2021 года красавица киса #
12 декабря 2021 года sibir77 # (автор рецепта)
11 декабря 2021 года Людмила НК #
11 декабря 2021 года sibir77 # (автор рецепта)
11 декабря 2021 года yugai ludmila65 #
11 декабря 2021 года sibir77 # (автор рецепта)
11 декабря 2021 года Kuss #
11 декабря 2021 года sibir77 # (автор рецепта)
11 декабря 2021 года koshevaya katya #
11 декабря 2021 года sibir77 # (автор рецепта)
11 декабря 2021 года nelliundco #
11 декабря 2021 года sibir77 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: