Очень быстрый и совсем не сложный в приготовлении рулет украсит как праздничный, так и повседневный стол. Нежный вкус куриного суфле и пикантный вкус бекона - отличное вкусовое сочетание! Дополнение из грибов и зелёного горошка можно менять по своему вкусу и желанию. В горячем виде - отличная добавка к гарниру. В холодном виде подойдёт в качестве нарезки на бутерброд, либо как самостоятельная мясная закуска, т. к. нарезается очень легко.
- 11 декабря 2021, 10:43
- 2234
Куриное суфле в беконе
Ингредиенты для «Куриное суфле в беконе»:
- Филе куриное (Грудки) — 600 г
- Бекон — 200 г
- Горошек зеленый (Замороженный) — 150 г
- Грибы (У меня отварные замороженные лисички) — 250 г
- Молоко — 75 мл
- Карри — 0.5 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 2 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Перец черный (Молотый) — по вкусу
- Яйцо куриное — 1 шт
- Масло сливочное (Комнатной температуры) — 20 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2176.7 ккал |
белки
211.8 г |
жиры
122.9 г |
углеводы
43.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 157.7 ккал |
белки 15.3 г |
жиры 8.9 г |
углеводы 3.2 г |
Рецепт «Куриное суфле в беконе»:
2. Яйцо разделить на белок и желток.
3. В чашу блендера положить филе грудки и измельчить.
4. Добавить молоко, желток, муку, карри, соль, перец. Смешать до однородности.
5. Добавить мягкое сливочное масло и снова смешать до однородности.
6. Полученную массу выложить в миску. Добавить грибы (отложить горсть для украшения)и горошек. Хорошо перемешать.
7. Белок взбить до крепкой пены и добавить в массу.
8. Обратной стороной ложки перемешать до однородности. Должна получится пышная масса.
9. Бекон уложить внахлёст в форму для запекания. Смазывать её не надо.
10. Выложить на него полученную массу, утрамбовывая и приглаживая.
11. Закрыть выложенную массу беконом, начиная с последней уложенной полоски. Одновременно стараемся беконом (он же тянется) как бы округлить рулет, тем самым придавая ему округлую форму. В тоже время сильно не затягивайте, ведь суфле при выпечке немного увеличится в объёме.
12. Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180° 35-40 минут до готовности.
13. Украсить отложенными грибами.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: