Куриный шницель, сделанный по мотивам венского шницеля. Там берётся исключительно телятина. Я сегодня приготовлю шницель из куриного филе. Нежное и тающее во рту мясо курицы, порадует вас и ваших гостей за новогодним столом.
- 11 декабря 2021, 16:31
- 14107
Куриный шницель
Ингредиенты для «Куриный шницель»:
Для шницеля
- Филе куриное (2 филе по 250) — 500 г
- Соль — 0.5 ч. л.
- Перец черный (свежемолотый) — по вкусу
- Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
- Сухари панировочные / Панировка — 2 ст. л.
Для яйца
- Яйцо куриное (С 0) — 1 шт
- Молоко — 1 ст. л.
- Масло подсолнечное (ТМ Олейна) — 1 ст. л.
- Соль — по вкусу
Дополнительно
- Масло подсолнечное (ТМ Олейна для обжарки) — 2 ст. л.
- Лимон (для подачи) — 2 дол.
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1484.1 ккал |
белки
134.4 г |
жиры
64.3 г |
углеводы
85.9 г |
Порции | |||
ккал 742.1 ккал |
белки 67.2 г |
жиры 32.2 г |
углеводы 43 г |
100 г блюда | |||
ккал 197.9 ккал |
белки 17.9 г |
жиры 8.6 г |
углеводы 11.5 г |
Рецепт «Куриный шницель»:
-
На два шницеля взяла куриную грудку. Сняла кожу, убрала плёнки и разрезала пополам на два филе, весом примерно 250 г каждое. Надрезала, не прорезая, каждое филе вдоль.
-
Поместила в пакет и отбила без усердия. Толщина отбитого мяса должна быть примерно 0,5 см. Оба шницеля отбиваем, а далее делаем всё с каждым по отдельности.
-
В стакан разбила яйцо, налила молоко, масло подсолнечное, посолила, подвзбила вилкой.
-
Греем сковороду с маслом. Шницель солим немного и перчим с обеих сторон. Обваливаем в муке первый шницель.
-
Вылила в тарелку яичную смесь и обмакнула обваленный в муке первый шницель.
-
Обваляла в сухарях после яичной смеси.
-
Лишние сухари стряхнула и сразу же выложила на сковороду. Обжариваем с каждой стороны до золотистого цвета по паре минут буквально. Этого достаточно. Шницели крупные, сковорода D-26 см, жарим по очереди каждый. После окончания процесса готовки выложите шницели на бумажные салфетки. Они помогут впитать излишки масла. Масла нужно добавить много, а шницель должен хотя бы наполовину быть погружен в него при жарке.
-
Сразу выкладываем на тарелки для подачи. Дополняем шницель лимоном. С лимоном подают венский шницель и к нему в отдельной посуде подают салат специальный. Рецепт этого салата у меня есть. Если кому он интересен, я ниже дам ссылку.
-
Подаём шницели сразу. Поливаем сверху лимонным соком и едим.
О - Л (лимон) - Е - Й - Н - А
Если к вам идут один-два неожиданных гостя, а в холодильнике у вас есть охлаждённое филе, то вы успеете приготовить такие шницели до их прихода.
PS: ссылка на венский салат к шницелю:
https://www.povarenok.ru/recipes/show/172679/
Комментарии и отзывы
24 октября jannasimf #
24 октября Okoolina # (автор рецепта)
20 февраля eva cayoglu #
20 февраля Okoolina # (автор рецепта)
25 декабря 2021 года Лори #
25 декабря 2021 года Okoolina # (автор рецепта)
25 декабря 2021 года Okoolina # (автор рецепта)
18 декабря 2021 года dlatehktopishet #
18 декабря 2021 года Okoolina # (автор рецепта)
14 декабря 2021 года Сурик #
14 декабря 2021 года Okoolina # (автор рецепта)
Спасибо большое за такой вкусный отчёт! Готовь на здоровье!
13 декабря 2021 года Сурик #
13 декабря 2021 года Okoolina # (автор рецепта)
12 декабря 2021 года ma-ma sveta #
12 декабря 2021 года Okoolina # (автор рецепта)
12 декабря 2021 года мисс #
12 декабря 2021 года Okoolina # (автор рецепта)
12 декабря 2021 года Ирушенька #
12 декабря 2021 года Okoolina # (автор рецепта)
11 декабря 2021 года Людмила НК #
11 декабря 2021 года Okoolina # (автор рецепта)
11 декабря 2021 года golubga #
11 декабря 2021 года Okoolina # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: