• 11 декабря 2021, 16:34
  • 4970

Свекольный рулет-закуска на праздничный стол

Рецепт: Свекольный рулет-закуска на праздничный стол

Рулеты - идеальная закуска для фуршета, готовятся быстро и просто и дают простор кулинарной фантазии. Их можно приготовить заранее. Основу рулета, как правило, смазывают мягким сыром или пикантным соусом, и уже на нее выкладывают начинку. Начинка рулета для фуршета должна не только гармонировать с основой по вкусу, но и иметь такую консистенцию, чтобы весь рулет хорошо сохранял форму.

Категория: Закуски Закусочные рулеты Рыбные рулеты

Ингредиенты для «Свекольный рулет-закуска на праздничный стол»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1603.4 ккал
белки
78.8 г
жиры
101.4 г
углеводы
90.2 г
Порции
ккал
400.9 ккал
белки
19.7 г
жиры
25.4 г
углеводы
22.6 г
100 г блюда
ккал
205.6 ккал
белки
10.1 г
жиры
13 г
углеводы
11.6 г

Рецепт «Свекольный рулет-закуска на праздничный стол»:

  • 1. Свеклу отвариваем, очищаем и нарезаем дольками.

  • 2. Выкладываем свеклу в блендер и измельчаем.

  • 3. Куриные яйца взбиваем с щепоткой соли.

  • 4. В яичную смесь добавляем лимонный сок и взбиваем до пышной пены. Масса немного посветлеет. Я попробовала с соком лайма.

  • 5. Выкладываем в яичную смесь свеклу и добавляем 1 ст. л. растительного масла, молотую приправу (у меня кориандр, зира и сладкая паприка), солим и перчим. Перемешиваем.

  • 6. Муку смешиваем с разрыхлителем.

  • 7. И просеиваем в свекольную смесь.

  • 8. Замешиваем тесто и пробуем на соль. Тесто по густоте, как густая сметана.

  • 9. Включаем духовку на 180 С. Застилаем противень (32*23 см) пекарской бумагой или силиконовым ковриком и смазываем растительным маслом. У меня силиконовый коврик. Равномерно выкладываем свекольную массу на противень. Выпекаем минут 15-20. Проверяйте готовность сухой спичкой.

  • 10. Пока выпекается корж, мелко нарезаем зелень и перетираем с маленькой щепоткой соли.

  • 11. Филе сельди, разделенную на половинки, разрезаем полосками. Ширина полосок 2 см.

  • 12. Ставим противень с готовой выпечкой на мокрое и хорошо отжатое полотенце, чтобы немного остыл.

  • 13. Снимаем корж с противня на сухое полотенце, переворачиваем и снимаем силиконовый коврик. И снова переворачиваем. Там, где был коврик, будет лицевая сторона (ее не мажем).

  • 14. Смазываем корж мягким плавленным сыром.

  • 15. Посыпаем зеленью и выкладываем полоски селедки.

  • 16. Сворачиваем корж в рулет.

  • 17. Заворачиваем в бумагу и кладем в холодильник на 3 часа или на ночь.

  • 18. Охлажденный рулет украшаем кремом и зеленью.
    Крем: брусничный острый и пряный соус, смешиваем с мягким плавленным сыром.
    как приготовить брусничный соус, читайте мой рецепт "Печеночный пудинг с брусничным соусом" https://www.povareno k.ru/recipes/show/17 4096/

  • 19. Разрезаем рулет и подаем. Приятного аппетита!










Новый год не только самый веселый праздник, но ещё и самый вкусный. Мы всегда с особым энтузиазмом подходим к оформлению новогоднего стола. Готовим множество разнообразных угощений и не забываем про такие традиционные блюда, как салат «Оливье» или курочка (утка), запеченная с яблоками под золотистой румяной корочкой.
Ещё одной традицией в моей семье является наряжать в канун Нового года елку в красивые и яркие украшения. Поучаствовать в украшении которой стараются все члены нашей семьи. В воздухе витает аромат мандаринов. Всё готово к встрече Нового года!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Свекольный рулет-закуска на праздничный стол
Рецепт: Свекольный рулет-закуска на праздничный стол

Рулеты - идеальная закуска для фуршета, готовятся быстро и просто и дают простор кулинарной фантазии. Их можно приготовить заранее. Основу рулета, как правило, смазывают мягким сыром или пикантным соусом, и уже на нее выкладывают начинку. Начинка рулета для фуршета должна не только гармонировать с основой по вкусу, но и иметь такую консистенцию, чтобы весь рулет хорошо сохранял форму.

Ингредиенты для «Свекольный рулет-закуска на праздничный стол»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Свекольный рулет-закуска на праздничный стол» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Отличная закуска! Тесто готовила из муки зеленой гречки для полнезности, белки взбивала отдельно, свеклу терла на средней терке, в тесто 1 ч л соли и 1/2ч.л. сушеного чеснока. Для начинки хватило пол-селдки мелкими кубиками, добавила половину мелко нарезанной антоновки, сливочного сыра 300г. Полный восторг! Надо пробовать другие начинки, например, сливочный сыр+чеснок+грецкий орех.
Спасибо за доверие и за аппетитный, красивый фото отчет к рецепту! С наступающим Вас Новым Годом!!!
Я на прошлый НГ делала такой рулет,всем понравился.Рекомендую
Большое Вам спасибо за доверие! Очень приятно, что рецепт понравился! С наступающим Вас Новым Годом!!!
Очень симпатично смотрится!
Большое спасибо!
Ольга! Красивый, яркий рулет - украшение любого стола! Прекрасная закуска !
Большое спасибо!
Очень по-новогоднему! Празднично!
Спасибо!
Красивая подача.
Большое спасибо!
Олечка, изумительный, очень красивый рулет! Интересный какой рецепт!
Ирочка, спасибо!
Оля,очень красиво оформлен рулет! Не сомневаюсь,что он вкусный. Удачи!
Большое спасибо!
Рулет красавчик!
Спасибо!
Спасибо!
Красивый и вкусный рулет
Большое спасибо!
Какая красота , не сомневаюсь что вкусно !
Большое спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки