Простая закуска, которую может приготовить даже начинающий поваренок. Ничего не надо отваривать, обжаривать или запекать, все продукты можно купить в ближайшем маркете, останется только включить фантазию, нарезать и подать на стол.
- 11 декабря 2021, 19:16
- 3198
Закуска "Кокетка"
Ингредиенты для «Закуска "Кокетка"»:
- Сыр творожный (ТМ "Hochland") — 2 ст. л.
- Укроп — 2 веточ.
- Чеснок — 1 зуб.
- Соль — по вкусу
- Хлебцы (Для приготовления этой закуски лучше брать маленькие хлебцы/крекеры размером примерно 4х3 см., в моем случае использовались именно такие хлебцы/крекеры с сыром)
- Колбаса (готовая нарезка из сырокопченой колбасы.)
- Огурец маринованный (размером примерно 10 см.) — 2 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
166 ккал |
белки
12.6 г |
жиры
6.2 г |
углеводы
15.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 53.5 ккал |
белки 4.1 г |
жиры 2 г |
углеводы 5.1 г |
Рецепт «Закуска "Кокетка"»:
-
Зелень укропа измельчить.
-
В миску добавить творожный сливочный сыр ТМ ""Hochland" (2 ст. ложки), добавить измельченную зелень укропа.
-
Чеснок (1 зуб.) пропустить через чесночный пресс, добавить чесночную кашицу в миску с творожным сыром и зеленью укропа, добавить по вкусу соль. Смесь хорошо вымешать.
-
На крекер добавить не большое количество чесночно-творожного крема, накрыть сверху крекером по принципу закрытого бутерброда.
-
Из кружочков сырокопченой колбасы сформировать бантики. Маринованные огурчики нарезать колечками толщиной примерно 5-6 мм. Надсечь огуречное колечко как показано на фото. Вставить колбасный бантик в прорезь. На крекер добавить не много творожно-чесночного крема, поместить бантик на крем. Конструкция держится плотно, ничего не развалится и не потеряет форму.
-
Приятного аппетита!
Каждый новый год - это вызов. Наступающий новый год- год тигра, обуславливает наличие на столе определенных блюд. Поскольку это хищник, значит, предполагается ассортимент мясных блюд и всевозможных закусок из мяса. Традиционно в нашей семье на праздничный новогодний стол готовится заливное из языка, этой традиции много лет, когда то давно готовить его научила меня мама, здесь на "Поваренке" есть этот рецепт "Правильного заливного" https://www.povarenok.ru/recipes/show/129947/, это блюдо в семье всегда занимало и занимает центральное место на праздничном новогоднем столе. Наблюдая за процессом приготовления, супруг решил сменить амплуа дегустатора и ценителя вкуса, заявив, что с удовольствием окажет помощь в процессе приготовления. Его порыв я оценила, сказав, что доверю ему самые сложные и ответственные этапы приготовления праздничного стола.
Комментарии и отзывы
9 декабря 2022 года emmageorge #
12 декабря 2021 года наташа лучко #
12 декабря 2021 года sibir77 #
12 декабря 2021 года мисс #
12 декабря 2021 года Ирушенька #
11 декабря 2021 года топиарий #
11 декабря 2021 года красавица киса #
11 декабря 2021 года Novikova_Natashechka #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: