Очень вкусное и не сложное в приготовлении лакомство, имеет магическое свойство повышать настроение. Уверена ваши близкие оценят этот десерт, да еще с такой необычной подачей.
- 12 декабря 2021, 15:33
- 2149
Десерт "Грег"
Ингредиенты для «Десерт "Грег"»:
Светлый корж
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар — 50 г
- Мука пшеничная / Мука — 90 г
Темный корж
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар — 50 г
- Мука пшеничная / Мука — 70 г
- Какао-порошок — 1 ч. л.
Ореховый корж
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар — 50 г
- Мука пшеничная / Мука — 60 г
- Орехи грецкие — 50 г
Заварной крем
- Молоко — 250 мл
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сахар — 60 г
- Мука пшеничная / Мука — 1.5 ст. л.
- Масло сливочное — 150 г
- Коньяк — 1 ст. л.
Сироп
- Вода — 100 мл
- Сахар — 100 г
- Коньяк — 100 мл
- Изюм — 50 г
- Орехи грецкие — 50 г
- Шоколад темный — 100 г
- Сливки — 300 мл
Время приготовления:
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
6591.7 ккал |
белки
112.9 г |
жиры
371.4 г |
углеводы
634.3 г |
Порции | |||
ккал 2197.2 ккал |
белки 37.6 г |
жиры 123.8 г |
углеводы 211.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 309.5 ккал |
белки 5.3 г |
жиры 17.4 г |
углеводы 29.8 г |
Рецепт «Десерт "Грег"»:
2. Для заварного крема: яйцо перемешать венчиком, добавить сахар и хорошо перемешать, затем сюда добавить муку, ванилин и коньяк, все перемешать. Для того чтобы мука " разошлась" добавляю сначала немного молока и перемешиваю, а затем добавляю все молоко и перемешиваю. Ставлю массу на водяную баню, постоянно помешивая, варю крем до загустения ( около 30 минут).
Крем охлаждаю, для этого помещаю его в миску со льдом. Масло взбиваю миксером и добавляю в масло по ложке крема и продолжаю взбивать, пока не соединим весь крем с маслом.
3. Для сиропа: кипячу воду с сахаром около 3 минут, добавляю коньяк и охлаждаю.
4. Все коржи пропитываю сиропом и перемазываю заварным кремом.
5. Немного шоколада натираю на мелкую терку и посыпаю верхний корж, смазанный кремом. Ставлю в холод на 1-2 часа.
6. Торт кладу порциями в креманки, с помощью кондитерского шприца украшаю взбитыми сливками, поливаю растопленным шоколадом, посыпаю изюмом и измельченным грецким орехом.
Комментарии и отзывы
12 декабря 2021 года специалист # (модератор)
12 декабря 2021 года ludmilamostova # (автор рецепта)
12 декабря 2021 года StreptopeliaDecaocto #
12 декабря 2021 года vlada ta #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: