Очень мягкое и нежное печенье. Готовиться легко и быстро! Самое то для любителей сахарного печенья! Прикрепляю видео для удобства.
- 12 декабря 2021, 20:00
- 33372
Печенье на кефире
![Рецепт: Печенье на кефире Рецепт: Печенье на кефире](https://www.povarenok.ru/data/cache/2021dec/12/03/2926671_70052-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Печенье на кефире»:
Для тесто
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сахар (30- 50 грамм) — 30 г
- Соль (Щепотка)
- Кефир (Комнатной температуры) — 120 мл
- Мука пшеничная / Мука (250 - 270 грамм) — 250 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Масло растительное — 50 мл
Для посыпки
- Сахар (+/-) — 50 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1329.5 ккал |
белки
36 г |
жиры
9.7 г |
углеводы
276.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 255.7 ккал |
белки 6.9 г |
жиры 1.9 г |
углеводы 53.1 г |
Рецепт «Печенье на кефире»:
-
В яйцо добавляем сахар, соль и хорошо перемешиваем венчиком. Затем добавляем кефир, растительное масло и снова перемешиваем.
-
Далее добаляем постепенно муку в 3 этапа сначала перемешиваем венчиком, а затем замешиваем тесто руками. Тесто должно быть мягким и не липнующим к рукам.
-
Тесто раскатываем в пласт толщиной 4-5 мм и вырезаем кружочки. Затем кружочки обмакиваем в сахаре и формируем печенье как показано на видео. Выпекаем в заранее разогретой духовке при 180 градусах 20 минут.
-
Мягкое, нежное, ароматное печенье готово!
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
14 октября 2023 года Людмила Козеева #
[+4]2 января 2022 года galla027 #
[+4]3 января 2022 года Bereke Food # (автор рецепта)
21 декабря 2021 года руслана-97 #
3 января 2022 года Bereke Food # (автор рецепта)
15 декабря 2021 года Марина HJ #
[+2]Тесто было липкое. Раскатать не получилось. Отрывала кусочек и формировала руками.
15 декабря 2021 года Bereke Food # (автор рецепта)
15 декабря 2021 года Navibra #
15 декабря 2021 года Bereke Food # (автор рецепта)
14 декабря 2021 года ssnegireva44 #
14 декабря 2021 года Bereke Food # (автор рецепта)
13 декабря 2021 года ИРепка #
13 декабря 2021 года Bereke Food # (автор рецепта)
13 декабря 2021 года nadin0930 #
13 декабря 2021 года Bereke Food # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: