Для любителей "Селёдки под шубой", предлагаю на Новогодний стол, простой и вкусный вариант салата без заморочек.
- 13 декабря 2021, 3:53
- 10774
Пикантный салат из сельди и свеклы
Ингредиенты для «Пикантный салат из сельди и свеклы»:
- Сыр плавленый (Hochland) — 40 г
- Свекла (средний плод, вареная или запечённая) — 1 шт
- Яйцо куриное (вареное) — 2 шт
- Сельдь (малосольная, в чищенном виде около 200 гр) — 1 шт
- Лук зеленый — 1 пуч.
- Майонез — 1 ст. л.
- Йогурт (или сметана) — 1 ст. л.
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Чеснок — 1 зуб.
- Зелень — по вкусу
- Смесь перцев (молотая) — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1574.4 ккал |
белки
127.1 г |
жиры
108 г |
углеводы
23.8 г |
Порции | |||
ккал 393.6 ккал |
белки 31.8 г |
жиры 27 г |
углеводы 6 г |
100 г блюда | |||
ккал 178.9 ккал |
белки 14.4 г |
жиры 12.3 г |
углеводы 2.7 г |
Рецепт «Пикантный салат из сельди и свеклы»:
-
Сельдь чистим, разделываем на филе, режем кубиками.
-
Свеклу чистим, режем кубиками.
-
Кладём в салат, порезанные кубиками яйцо и зелёный лук.
-
Готовим пикантную заправку. Берём майонез и йогурт (или сметану), кладём плавленный сыр, у меня - Hochland "Ассорти". Разминаем тщательно сыр вилкой, перемешиваем. Не страшно, если останутся небольшие кусочки.
-
Добавляем сок лимона, выдавливаем чеснок, перемешиваем.
-
Посыпаем салат смесью перцев, кладём заправку, перемешиваем.
-
Подаём салат охлаждённым, при подаче украшаем зеленью.
И каково было наше удивление с отцом, когда на Новый год он сделал нам изумительный подарок - телевизор (плазму) на кухню. До сих пор вспоминаю этот приятный сюрприз.
Комментарии и отзывы
6 мая 2023 года Ксения Мочалова #
7 мая 2023 года мисс # (автор рецепта)
7 мая 2023 года Ксения Мочалова #
8 мая 2023 года мисс # (автор рецепта)
6 января 2022 года Lisyonokk #
7 января 2022 года мисс # (автор рецепта)
2 января 2022 года Кенга-а #
Зеленого лука не было, мелко нарезала репку. В остальном все по рецепту.
Я каждый день готова такой салатик есть)) Легкий и очень богатый по вкусу.
Очередное огромное СПАСИБО за чудесный рецепт!!!
2 января 2022 года мисс # (автор рецепта)
26 декабря 2021 года buzzer08 #
27 декабря 2021 года мисс # (автор рецепта)
20 декабря 2021 года дуэт #
20 декабря 2021 года мисс # (автор рецепта)
19 декабря 2021 года alenanat #
19 декабря 2021 года мисс # (автор рецепта)
16 декабря 2021 года ludwic79 #
17 декабря 2021 года мисс # (автор рецепта)
16 декабря 2021 года Antonina9 #
16 декабря 2021 года мисс # (автор рецепта)
14 декабря 2021 года Silverina1 #
15 декабря 2021 года мисс # (автор рецепта)
14 декабря 2021 года lyudmila1002 #
15 декабря 2021 года мисс # (автор рецепта)
14 декабря 2021 года gerasimov niki50 #
15 декабря 2021 года мисс # (автор рецепта)
14 декабря 2021 года Himbeeren #
15 декабря 2021 года мисс # (автор рецепта)
14 декабря 2021 года Таня-кофеманка #
14 декабря 2021 года мисс # (автор рецепта)
13 декабря 2021 года Ирушенька #
14 декабря 2021 года мисс # (автор рецепта)
13 декабря 2021 года ИРепка #
14 декабря 2021 года мисс # (автор рецепта)
13 декабря 2021 года Vishnja #
14 декабря 2021 года мисс # (автор рецепта)
13 декабря 2021 года Bad Robot #
14 декабря 2021 года мисс # (автор рецепта)
13 декабря 2021 года nelliundco #
14 декабря 2021 года мисс # (автор рецепта)
13 декабря 2021 года ma-ma sveta #
14 декабря 2021 года мисс # (автор рецепта)
13 декабря 2021 года Людмила НК #
14 декабря 2021 года мисс # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: