Приготовить это ореховое печенье совсем не сложно. В праздничном оформлении печенья могут принять участие ваши дети /внуки. Ведь встреча Нового Года семейный праздник. Вот и приготовление этого угощения можно устроить всей семьёй. Печенье маленькое - с пуговицу, ореховое, с лёгким лимонным привкусом, нежное, хрупкое, ароматное и тает во рту. Готовьте, радуйте близких.
- 13 декабря 2021, 13:22
- 2019
Печенье коктейльное
Ингредиенты для «Печенье коктейльное»:
Тесто
- Орехи (ореховая смесь от ТМ BOTANICA) — 50 г
- Масло сливочное — 100 г
- Мука пшеничная / Мука (+ -) — 230 г
- Сахар — 80 г
- Желток яичный — 3 шт
- Сметана — 60 г
- Соль — 1 щепот.
- Разрыхлитель теста — 4 г
- Ванилин — 1 щепот.
Сироп
- Сок лимонный (свежевыжатый) — 20 мл
- Сахарная пудра — 30 г
- Вода — 1 ст. л.
Декор
- Орехи (молотые) — по вкусу
- Посыпка кондитерская — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2361.3 ккал |
белки
43.6 г |
жиры
138.9 г |
углеводы
306.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 342.2 ккал |
белки 6.3 г |
жиры 20.1 г |
углеводы 44.5 г |
Рецепт «Печенье коктейльное»:
Сливочное масло заранее достать из холодильника, чтобы оно размягчилось. Соединить его в миске с сахаром. Тщательно перемешать.
Перемолоть орехи, я взяла "Смесь ореховую" от ТМ BOTANICA, в ней присутствуют разные орехи в оптимальном соотношении, они хорошо обжарены и готовы к употреблению. Добавить в масляную смесь орехи и сметану комнатной температуры. Смешать до однородности.
Муку просеять и смешать с разрыхлителем. Добавить в масляную смесь. Аккуратно смешать лопаткой.
Учитывая разную влажность и качество муки, её количество может меняться. Поэтому не всыпайте всё количество разом, регулируйте.
Не спешите добавлять и дополнительное количество муки.
Быстрыми движениями замесите тесто, оно должно собраться в ком, быть мягким, но не липнуть к рукам.
Обернуть его в пищевую плёнку или пакет.
Убрать в холодильник на 1 - 2 часа.
Раскатать в пласт толщиной 4 - 5 мм. Формочкой вырезать печенье. Если нет формы маленького диаметра, можно воспользоваться крышкой от бутылки.
Выложить заготовки из теста на
застеленный пергаментом или ковриком для выпечки противень.
Отправить в разогретую духовку на 15 минут, до легкого золотистого цвета.
Комментарии и отзывы
14 декабря 2021 года lyudmila1002 #
14 декабря 2021 года Himbeeren #
14 декабря 2021 года nadin0930 # (автор рецепта)
Вкусно
14 декабря 2021 года мисс #
14 декабря 2021 года nadin0930 # (автор рецепта)
13 декабря 2021 года Ирушенька #
13 декабря 2021 года nadin0930 # (автор рецепта)
13 декабря 2021 года Valushok #
13 декабря 2021 года nadin0930 # (автор рецепта)
13 декабря 2021 года nelliundco #
13 декабря 2021 года nadin0930 # (автор рецепта)
Благодарю!
13 декабря 2021 года nelliundco #
13 декабря 2021 года obukhov11 #
13 декабря 2021 года nadin0930 # (автор рецепта)
Рада, что тебе понравилось!
13 декабря 2021 года ma-ma sveta #
13 декабря 2021 года ma-ma sveta #
13 декабря 2021 года nadin0930 # (автор рецепта)
Хорошее слово ты для печенья выбрала - оно такое.
13 декабря 2021 года ma-ma sveta #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: