Пожалуй нет такого праздничного застолья, где бы ни подавалось блюдо из рыбы или морепродуктов. Предлагаю вам, уважаемые поварята, блюдо, которое будет пользовать несомненным успехом, особенно у тех, кто любит блюда из рыбы и морепродуктов.
- 13 декабря 2021, 15:19
- 2654
Форель под сливочно-ореховым соусом
Ингредиенты для «Форель под сливочно-ореховым соусом»:
- Форель (В данном рецепте использовалась радужная форель) — 800 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Масло подсолнечное (микс из подсолнечного и оливкового масел ТМ "Олейна") — 5 ст. л.
- Масло сливочное — 50 г
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Петрушка — 3 веточ.
- Орехи грецкие — 1 горст.
- Мука пшеничная / Мука — 3 ст. л.
- Вино белое сухое — 200 мл
- Сливки — 200 мл
- Сок лимонный (В данном рецепте использовался сок лайма) — 1 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3123.3 ккал |
белки
171.9 г |
жиры
218.1 г |
углеводы
87.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 205.5 ккал |
белки 11.3 г |
жиры 14.3 г |
углеводы 5.7 г |
Рецепт «Форель под сливочно-ореховым соусом»:
-
Грецкие орехи порубить в мелкую крошку.
-
Петрушку измельчить.
-
Репчатый лук (1 шт.) нарезать мелкими кубиками.
-
На сковороду добавить сливочное масло (50 гр.), добавить репчатый лук. Пассеровать лук до мягкости и прозрачности.
-
Далее добавить измельчкенную зелень петрушки.
-
Добавить измельченные грецкие орехи (1 горст.).
-
Обжарить орехи в течение 2-3 мин.
-
Затем добавить 200 мл. белого сухого вина и 1 ч. ложку сока лайма. Помешивая смесь, довести до выпаривания влаги, затем добавить по вкусу соль и черный молотый перец. Далее добавить 200 мл. сливок жирностью 20%. Дать слегка закипеть и снять с огня. Соус готов.
-
Радужную форель почистить, удалить внутренности, голову и плавники, затем филировать.
-
В емкость для панировки добавить муку, добавить соль и черный молотый перец по вкусу. Запанировать кусочки форели в муке. Излишки муки стряхнуть. На сковороду добавить 5 ст. ложек подсолнечного масла ТМ "Олейна". Обжарить рыбу с двух сторон до румяной корочки и готовности.
-
Гарнировать форель картофельным пюре. При помощи двух ложек сформовать пюре в виде небольших кнелей. На праздничном новогоднем столе такой вид подачи обычного блюда из картофеля, будет смотреться красиво или можно приготовить любой другой гарнир по вашему вкусу.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
26 декабря 2021 года Альвина Кара #
16 декабря 2021 года Antonina9 #
16 декабря 2021 года obukhov11 # (автор рецепта)
14 декабря 2021 года мисс #
15 декабря 2021 года obukhov11 # (автор рецепта)
14 декабря 2021 года inulia68 #
15 декабря 2021 года obukhov11 # (автор рецепта)
13 декабря 2021 года Ирушенька #
15 декабря 2021 года obukhov11 # (автор рецепта)
13 декабря 2021 года nelliundco #
15 декабря 2021 года obukhov11 # (автор рецепта)
13 декабря 2021 года nadin0930 #
Ломтик рыбы под соусом и кнелю - уношу...
15 декабря 2021 года obukhov11 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: