Если вдруг вы устанете от изобилия новогодних салатов, приготовьте в один из праздничных дней (и не только) этот суп. Отличное первое блюдо, которое достойно любого стола! Этот суп - точно очарует вас ароматом и густым насыщенным вкусом.
- 13 декабря 2021, 18:25
- 3832
Суп с фаршем и баклажанами
Ингредиенты для «Суп с фаршем и баклажанами»:
- Фарш мясной — 500 г
- Баклажан (большой) — 1 шт
- Лук репчатый (большая головка) — 1 шт
- Картофель — 3 шт
- Перец болгарский — 1 шт
- Помидор — 2 шт
- Соус (томатный) — 150 г
- Масло растительное (натуральное масло ТМ Олейна) — 3 ст. л.
- Чеснок (сухой) — 1 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Сахар — 1 ст. л.
- Хмели-сунели — 1 ч. л.
- Паприка сладкая (копчёная) — 1 ч. л.
- Вода (кипяток) — 2,5 л
- Лист лавровый — 2 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1568.8 ккал |
белки
14.7 г |
жиры
41.3 г |
углеводы
291.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 42.4 ккал |
белки 0.4 г |
жиры 1.1 г |
углеводы 7.9 г |
Рецепт «Суп с фаршем и баклажанами»:
-
Подготовьте овощи. На помидорах сделайте крестообразный надрез. Залейте кипятком. Через 2 минуты охладите под холодной водой, затем снимите кожицу.
-
Нарежьте кубиком.
-
Очистите лук от шелухи. Нарежьте удобным для вас способом (я люблю полукольцами).
-
Перец соломкой.
-
Картофель и баклажан порежьте одинаковыми кубиками.
-
В глубокую сковороду влейте натуральное масло ТМ Олейна. Слегка обжарьте нарезанный лук. Затем добавьте фарш. Всё перемешайте и ещё раз обжарьте, разбивая комочки фарша.
-
Добавьте баклажаны, болгарский перец и картофель. На сильном огне доведите овощи до полуготовности.
-
Последними добавьте помидоры и томатный соус (можно заменить на томатную пасту, если у вас есть домашняя томатная заготовка для борща, тоже подойдёт). На данном этапе посолите, добавьте сахар и все специи. Тушите, примерно 5-7 минут.
-
Затем перелейте смесь в кастрюлю. Залейте кипятком до желаемой густоты. Готовьте на среднем огне, примерно 15 минут, до готовности картофеля. Накройте крышкой и дайте супу настояться.
-
Суп подавайте с черным хлебом или чесночными гренками.
-
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
14 декабря 2021 года olivka81 #
14 декабря 2021 года гошлена # (автор рецепта)
14 декабря 2021 года мисс #
14 декабря 2021 года гошлена # (автор рецепта)
13 декабря 2021 года JAROSLAVA9 #
13 декабря 2021 года гошлена # (автор рецепта)
13 декабря 2021 года Ирушенька #
13 декабря 2021 года гошлена # (автор рецепта)
13 декабря 2021 года Vishnja #
13 декабря 2021 года гошлена # (автор рецепта)
13 декабря 2021 года Ange77 #
13 декабря 2021 года гошлена # (автор рецепта)
13 декабря 2021 года Okoolina #
13 декабря 2021 года гошлена # (автор рецепта)
13 декабря 2021 года Okoolina #
13 декабря 2021 года гошлена # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: