Салат из брюссельской капусты с варёной морковью и консервированным горошком хорошо впишется в повседневное меню. По рецепту предусматривалось использование сырой капусты, но я решила отварить.
- 13 декабря 2021, 20:08
- 1503
Брюссельская капуста с горошком и морковью
Ингредиенты для «Брюссельская капуста с горошком и морковью»:
- Капуста брюссельская — 250 г
- Морковь (варёная) — 100 г
- Горошек зеленый (консервированный) — 100 г
- Тмин (или специи по вкусу) — 0.5 ч. л.
- Масло растительное — 50 мл
- Соль — по вкусу
- Перец черный (молотый) — по вкусу
- Петрушка — 2 ст. л.
- Сок лимонный — 3 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
604.2 ккал |
белки
19.2 г |
жиры
41.8 г |
углеводы
32 г |
100 г блюда | |||
ккал 106 ккал |
белки 3.4 г |
жиры 7.3 г |
углеводы 5.6 г |
Рецепт «Брюссельская капуста с горошком и морковью»:
-
Продукты для приготовления. И ещё соль, чёрный молотый перец и лимонный сок.
Морковь заранее отварить и остудить.
Верхние листочки брюссельской капусты предварительно удалены. Если предполагается готовить из сырой капусты, то следующие два шага надо пропустить.
-
Кочанчики поместить в кипящую подсоленную воду. После повторного закипания варить 7-10 минут.
-
Капусту откинуть на дуршлаг ( или сито), опустить в холодную воду на несколько минут или подержать под проточной водой. Это охладит капусту и поможет сохранить цвет. Потом дать стечь воде.
-
Морковь очистить и нарезать кружочками.
-
Брюссельскую капусту также нарезать кружочками. Удобно нарезать через кочерыжку, чтобы листочки не распадались.
-
Нарезанную капусту добавить к моркови.
-
Добавить консервированный зелёный горошек.
Тмин слегка растереть и добавить в салат. Можно предварительно прогреть тмин на сухой сковороде несколько минут.
Посолить и поперчить по вкусу, добавить лимонный сок. -
Хорошо перемешать, полить растительным маслом. В рецепте рекомендовали использовать кукурузное масло, я добавляла ароматное нерафинированное подсолнечное масло.
-
Выложить в салатницу и добавить петрушку.
Комментарии и отзывы
24 марта 2022 года Akira Shinrei #
15 мая 2022 года Vishnja # (автор рецепта)
14 декабря 2021 года nadinhike #
15 декабря 2021 года Vishnja # (автор рецепта)
14 декабря 2021 года virgola71 #
14 декабря 2021 года nelliundco #
15 декабря 2021 года Vishnja # (автор рецепта)
14 декабря 2021 года galga78 #
15 декабря 2021 года Vishnja # (автор рецепта)
14 декабря 2021 года Himbeeren #
15 декабря 2021 года Vishnja # (автор рецепта)
рада!
14 декабря 2021 года sibir77 #
15 декабря 2021 года Vishnja # (автор рецепта)
14 декабря 2021 года Olga_Alexandrovna_B #
15 декабря 2021 года Vishnja # (автор рецепта)
13 декабря 2021 года tatabilga-2015 #
15 декабря 2021 года Vishnja # (автор рецепта)
13 декабря 2021 года Ирушенька #
15 декабря 2021 года Vishnja # (автор рецепта)
приятно!
13 декабря 2021 года Robert1 #
с овощами не очень "дружу ", но эту капусту уважаю, обязательно попробую и обязательно в сыром виде, уже уверен что понравится! Рецепт забрал, с меня отчёт!!!
13 декабря 2021 года Vishnja # (автор рецепта)
13 декабря 2021 года nadin0930 #
Спасибо, унесла в КК
13 декабря 2021 года Vishnja # (автор рецепта)
13 декабря 2021 года NatalyLeva #
13 декабря 2021 года Vishnja # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: