• 13 декабря 2021, 20:08
  • 1503

Брюссельская капуста с горошком и морковью

Рецепт: Брюссельская капуста с горошком и морковью

Салат из брюссельской капусты с варёной морковью и консервированным горошком хорошо впишется в повседневное меню. По рецепту предусматривалось использование сырой капусты, но я решила отварить.

Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из овощей

Ингредиенты для «Брюссельская капуста с горошком и морковью»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
604.2 ккал
белки
19.2 г
жиры
41.8 г
углеводы
32 г
100 г блюда
ккал
106 ккал
белки
3.4 г
жиры
7.3 г
углеводы
5.6 г

Рецепт «Брюссельская капуста с горошком и морковью»:

  • Продукты для приготовления. И ещё соль, чёрный молотый перец и лимонный сок.
    Морковь заранее отварить и остудить.
    Верхние листочки брюссельской капусты предварительно удалены. Если предполагается готовить из сырой капусты, то следующие два шага надо пропустить.

  • Кочанчики поместить в кипящую подсоленную воду. После повторного закипания варить 7-10 минут.

  • Капусту откинуть на дуршлаг ( или сито), опустить в холодную воду на несколько минут или подержать под проточной водой. Это охладит капусту и поможет сохранить цвет. Потом дать стечь воде.

  • Морковь очистить и нарезать кружочками.

  • Брюссельскую капусту также нарезать кружочками. Удобно нарезать через кочерыжку, чтобы листочки не распадались.

  • Нарезанную капусту добавить к моркови.

  • Добавить консервированный зелёный горошек.

    Тмин слегка растереть и добавить в салат. Можно предварительно прогреть тмин на сухой сковороде несколько минут.
    Посолить и поперчить по вкусу, добавить лимонный сок.

  • Хорошо перемешать, полить растительным маслом. В рецепте рекомендовали использовать кукурузное масло, я добавляла ароматное нерафинированное подсолнечное масло.

  • Выложить в салатницу и добавить петрушку.

Этот рецепт из сборника о брюссельской капусте, и для первого приготовления выбрала этот салат. Всегда интересно узнавать новые сочетания и оценивать вкус. Добавление тмина и лимонного сока пока было достаточно, но в дальнейшем возможны дополнения. Вы также можете добавлять специи на свой вкус.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Брюссельская капуста с горошком и морковью
Рецепт: Брюссельская капуста с горошком и морковью

Салат из брюссельской капусты с варёной морковью и консервированным горошком хорошо впишется в повседневное меню. По рецепту предусматривалось использование сырой капусты, но я решила отварить.

Ингредиенты для «Брюссельская капуста с горошком и морковью»:

Фотографии «Брюссельская капуста с горошком и морковью» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Какой интересный салатик, очень вкусный и необычный.
Очень приятно узнать, что салат понравился! Спасибо большое за аппетитное приготовление и такое чудесное фото!
Определённо вкусный салат, Любочка
Надюша, спасибо большое за внимание к рецепту! и отзыв!
Любаша! Прекрасный, полезный, вкусный салат!
Отличный салат, Любочка ! Я даже не знала, что эту капусту можно сырой кушать !
Нелличка, спасибо большое за отзыв. Да, в сыром виде можно. Я тоже обычно варю, но надо попробовать по-новому приготовить!
Брюссельская капуста 🥰, обожаю её!!! Обязательно приготовлю!
Спасибо большое за интерес к рецепту и отзыв! Очень приятно!
Очень аппетитно смотрится тарелочка, Любаша.
Жанночка, спасибо большое за оценку рецепта и внимание! Очень
рада!
полезное овощное блюдо
Очень приятно , что рецепт понравился. Тонечка, спасибо большое!
Чудесный вкусный и полезный салатик
Ольга Александровна, спасибо большое за отзыв и оценку рецепта !
Любаша , прекрасный салат
Танечка, спасибо большое, что оценила и поддержала рецепт!!!
Прелестный салат, Любочка! Очень интересный рецепт!
Ириша, благодарю тебя за внимание и к рецепту! Очень
приятно!
Интересно-интересно... Любочка, я
с овощами не очень "дружу ", но эту капусту уважаю, обязательно попробую и обязательно в сыром виде, уже уверен что понравится! Рецепт забрал, с меня отчёт!!!
Роберт, очень приятно, что рецепт заинтересовал. Хорошо, что эта капуста не пугает и тебе нравится в сыром виде! Буду ждать твои впечатления и готовить очередные новинки!
Интересный салат, Любаша!
Спасибо, унесла в КК
Надюша, благодарю тебя за отзыв. Очень рада, что рецепт понравился!
Отличный рецепт! Спасибо!
Наташа, спасибо большое за внимание к рецепту. Очень приятно!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки