Наверняка Вы покупаете пекинку?! Так вот, из нижней кочерыжечной части можно приготовить вкусное горячее. Немного продуктов и времени, и красивое, полезное блюдо готово. Его и гостям подать не стыдно.
- 14 декабря 2021, 0:37
- 1576
Капуста пекинская запечённая с сыром
Ингредиенты для «Капуста пекинская запечённая с сыром»:
- Капуста пекинская — 200 г
- Сыр плавленый (Hochland с ветчиной) — 50 г
- Колбаса (копчённая) — 15 г
- Сметана — 1 ст. л.
- Перец черный — по вкусу
- Петрушка — по вкусу
- Соус (для подачи - кетчуп, хрен, горчицу, майонез) — по вкусу
- Соль — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
240.2 ккал |
белки
17.6 г |
жиры
17.2 г |
углеводы
7.4 г |
Порции | |||
ккал 120.1 ккал |
белки 8.8 г |
жиры 8.6 г |
углеводы 3.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 82.8 ккал |
белки 6.1 г |
жиры 5.9 г |
углеводы 2.6 г |
Рецепт «Капуста пекинская запечённая с сыром»:
-
Приготовить продукты. От капусты лучше взять нижнюю часть.
-
Духовку включить на разогрев.
Нарезать капусту на порции, для того чтоб не развалилась, проткните капусту двумя шпажками. Поместить на лист пергамента или на фольгу. Посолить. -
Колбасу нарезать мелко.
-
Смешать плавленый сыр, сметану, колбасу и зелень петрушки.
-
Нанести сырную смесь на капусту.
-
В противень влить 1/2 стакана кипятка. Запекать на нижнем уровне при 180-200 градусах 20-25 минут, до мягкости капусты.
-
Подать горячей с любимым соусом.
Ярких и незабываемых Вам впечатлений от новогодних праздников!, чтоб и через 100 лет Вы вспомнили и весело посмеялись, как я, вспоминая эту историю... Было это в прошлом веке. Встречали мы 1988, были молодые и беспечные, счастливые и беззаботные. Несколько семей. Женская половина отвечала за салаты, горячее, а мужья - за горячительное. Я заранее нашла рецепт морковного салата в журнале "Бурда", уж оливье то принесут точно, вот все удивятся изысканному салату с мёдом, орехами, лимонным соком. Но где тот миндаль зимой, да на Сахалине..., хорошо были грецкие орехи в детском подарке. Но, журнал то читали все . Сколько же было смеха, когда накрывая на стол, мы выставили не один, даже не два, а пять! французских салатов. Даже наша хлебосольная Ли принесла этот салат, подумав что её вкуснейшие острые закуски не праздничный вариант. Оливье мы в ту ночь так и не попробовали... Но это ещё не всё, продолжение следует.
А Вы готовы к Новогодним праздникам?
Комментарии и отзывы
17 декабря 2021 года ирпенчанка #
17 декабря 2021 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
16 декабря 2021 года Zirkap #
А история и мои воспоминания оживила, так вкусно, волнительно и весело было вот так вскладчину собираться
16 декабря 2021 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
Спасибо что заглянула.
15 декабря 2021 года jihljj #
15 декабря 2021 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
14 декабря 2021 года virgola71 #
16 декабря 2021 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
14 декабря 2021 года Ирушенька #
16 декабря 2021 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
14 декабря 2021 года Valushka2003 #
14 декабря 2021 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
14 декабря 2021 года Людмила НК #
14 декабря 2021 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
14 декабря 2021 года sibir77 #
А по мне так нижняя часть пекинки самыйхруст!
14 декабря 2021 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
14 декабря 2021 года ma-ma sveta #
14 декабря 2021 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
14 декабря 2021 года Tatanj #
14 декабря 2021 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
14 декабря 2021 года Himbeeren #
14 декабря 2021 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
19 декабря 2021 года Himbeeren #
19 декабря 2021 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
19 декабря 2021 года Himbeeren #
19 декабря 2021 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
19 декабря 2021 года Himbeeren #
14 декабря 2021 года мисс #
14 декабря 2021 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
14 декабря 2021 года красавица киса #
14 декабря 2021 года красавица киса #
14 декабря 2021 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
14 декабря 2021 года красавица киса #
14 декабря 2021 года Таня-кофеманка #
14 декабря 2021 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: