• 14 декабря 2021, 0:37
  • 1576

Капуста пекинская запечённая с сыром

Рецепт: Капуста пекинская запечённая с сыром

Наверняка Вы покупаете пекинку?! Так вот, из нижней кочерыжечной части можно приготовить вкусное горячее. Немного продуктов и времени, и красивое, полезное блюдо готово. Его и гостям подать не стыдно.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Капуста пекинская запечённая с сыром»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
240.2 ккал
белки
17.6 г
жиры
17.2 г
углеводы
7.4 г
Порции
ккал
120.1 ккал
белки
8.8 г
жиры
8.6 г
углеводы
3.7 г
100 г блюда
ккал
82.8 ккал
белки
6.1 г
жиры
5.9 г
углеводы
2.6 г

Рецепт «Капуста пекинская запечённая с сыром»:

  • Приготовить продукты. От капусты лучше взять нижнюю часть.

  • Духовку включить на разогрев.
    Нарезать капусту на порции, для того чтоб не развалилась, проткните капусту двумя шпажками. Поместить на лист пергамента или на фольгу. Посолить.

  • Колбасу нарезать мелко.

  • Смешать плавленый сыр, сметану, колбасу и зелень петрушки.

  • Нанести сырную смесь на капусту.

  • В противень влить 1/2 стакана кипятка. Запекать на нижнем уровне при 180-200 градусах 20-25 минут, до мягкости капусты.

  • Подать горячей с любимым соусом.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!







Ярких и незабываемых Вам впечатлений от новогодних праздников!, чтоб и через 100 лет Вы вспомнили и весело посмеялись, как я, вспоминая эту историю... Было это в прошлом веке. Встречали мы 1988, были молодые и беспечные, счастливые и беззаботные. Несколько семей. Женская половина отвечала за салаты, горячее, а мужья - за горячительное. Я заранее нашла рецепт морковного салата в журнале "Бурда", уж оливье то принесут точно, вот все удивятся изысканному салату с мёдом, орехами, лимонным соком. Но где тот миндаль зимой, да на Сахалине..., хорошо были грецкие орехи в детском подарке. Но, журнал то читали все . Сколько же было смеха, когда накрывая на стол, мы выставили не один, даже не два, а пять! французских салатов. Даже наша хлебосольная Ли принесла этот салат, подумав что её вкуснейшие острые закуски не праздничный вариант. Оливье мы в ту ночь так и не попробовали... Но это ещё не всё, продолжение следует.





А Вы готовы к Новогодним праздникам?



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Капуста пекинская запечённая с сыром
Рецепт: Капуста пекинская запечённая с сыром

Наверняка Вы покупаете пекинку?! Так вот, из нижней кочерыжечной части можно приготовить вкусное горячее. Немного продуктов и времени, и красивое, полезное блюдо готово. Его и гостям подать не стыдно.

Ингредиенты для «Капуста пекинская запечённая с сыром»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Это не может быть не вкусно! Забавная история!
Это не может быть не вкусно!
Спасибо, Наташа, приятно что понравилось.
Капустка, колбаска, сыр, соус м-м-м-м - все как я люблю!
А история и мои воспоминания оживила, так вкусно, волнительно и весело было вот так вскладчину собираться
Иришка, это точно - как же было здорово, так и думали - счастье всегда и всюду.
Спасибо что заглянула.
Отличные "стейки" из капусты, главное ничего сложного! Продолжение когда?
Анечка, спасибо огромное.
Людочка! Замечательное, аппетитное, вкусное блюдо! Спасибо большое за интересную историю!
Спасибо большое, Юленька. Продолжение истории уже есть.
Людочка, чудесное блюдо! Красота! Очень интересная идея! А история, правда, веселая.Спасибо огромное за улыбку!
Спасибо большое, Иришка. Весело было тогда, смешно.
Людочка, многое готовила с пекинской капустой и супы, и салаты, мариновала, жарила и всегда было вкусно, но вот ещё не запекала... Очень интересно!
Спасибо, Валечка, запекать тоже вкусно.
Людок, ну ты помнишь все что я тебе заказывала, добавь к тому списку и эту капустку
C огромным удовольствием, Людочка. Спасибо что заглянула.
класс!

А по мне так нижняя часть пекинки самыйхруст!
Спасибо, Тоня. Я тоже и нижнюю часть в салатах использую, по разному всегда, белая часть хрустящая, это точно.
Люда, интересные аппетитные шайбочки!
Светлана, спасибо, вкусно было, для разнообразия очень даже хорошо.
Людочка, замечательное блюдо, вкусно и красиво!
Танечка, спасибо, даже мужу понравилось.
Аппетитные шайбы, Люда. Ждём продолжения рассказа.
Спасибо, Жанна. Ой, у меня много рассказов, один веселей другого.
Это хорошо, когда есть, что вспомнить. Особенно если воспоминания весёлые и приятные!
Так за сто лет и не вспомнить, так не бывает.
Я уже Ольге писала, мы тут все девочки-припевочки! Молодые и красивые! Так, что попрошу....
Я за себя, за свои сто лет.
Ты моложе всех 18-летних!
оригинальное блюдо
Вкусно было, а это самое главное. Светлана, спасибо.
Спасибо большое, Надюшка, знаю что слова ты хотела сказать добрые.
Это вкусно))), готовила подобные шайбочки!
Спасибо большое, Татьяна.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки