Вот такую поистине праздничную выпечку можно приготовить к новогоднему столу. Картофельные булочки "Снежинки" с плавленым сыром Hochland украсят и разнообразят новогоднее меню и не оставят ваших гостей равнодушными.
- 14 декабря 2021, 11:09
- 1864
Картофельные булочки "Снежинки" с плавленым сыром
Ингредиенты для «Картофельные булочки "Снежинки" с плавленым сыром»:
Тесто:
- Картофель — 300 г
- Мука пшеничная / Мука — 300 г
- Молоко — 50 мл
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Дрожжи — 4 г
- Соль (без горки) — 1 ч. л.
- Сахар — 0,5 ст. л.
Начинка:
- Сыр плавленый (сливочный "Толстый ломтик" Hochland) — 1 упак.
Посыпка:
- Кунжут (белый)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2181.7 ккал |
белки
88.8 г |
жиры
75.8 г |
углеводы
290 г |
100 г блюда | |||
ккал 237.1 ккал |
белки 9.7 г |
жиры 8.2 г |
углеводы 31.5 г |
Рецепт «Картофельные булочки "Снежинки" с плавленым сыром»:
-
Для приготовления булочек отварить картофель в несоленой воде до полной готовности.
-
Затем картофель размять, добавив в него соль, сахар, масло растительное, молоко и дрожжи. Перемешать все лопаткой до однородности.
-
Теперь постепенно добавляем просеянную пшеничную муку и замешиваем тесто.
-
Миску смазать растительным маслом и положить в неё тесто, накрыть тонким полотенцем и поставить в теплое место на 50 - 60 минут.
-
Тесто подошло.
-
Разделить тесто на 6 равных кусочков, руки смазать растительным маслом и каждый кусочек теста скатать в колобок (при желании вы можете сделать такое количество булочек, сколько вам больше нравится - просто поделите тесто на необходимое количество кусочков).
-
Формовка картофельных булочек очень проста. Немного присыпаем кусочек теста пшеничной мукой, чтобы оно не липло к рукам. Затем ладонью несколько раз "отбиваем" тесто в лепешку,
-
На каждую лепешку положите начинку я взяла плавленный сливочный сыр "Толстый ломтик" Hochland. Сыр свернуть рулетиком и положить на тесто.
Затем округляем заготовку - подтягиваем тесто с краев к центру, прижимая пальцами, чтобы оно не расползалось обратно. Переворачиваем шарик теста швом вниз и округляем будущие булочки. -
Булочки перекладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой.
-
Каждую булочку сверху смазать молоком и приложить трафарет "снежинки", прижать его, чтобы он плотно лежал на кусочке теста.
-
Присыпать белым кунжутом, а затем аккуратно убирать трафарет "снежинки" с булочки.
-
Противень с заготовками отправляем выпекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут (в зависимости от размера заготовок и работы вашей техники).
-
Достаём булочки из духовки, даём им немного остыть и подаем к столу (вкуснее всего кушать домашнюю дрожжевую выпечку еще теплой). Если вы приготовили булочки на праздничный стол, то гости без рецепта от вас не уйдут.
-
Готовая выпечка долго остается свежей.
Приятного аппетита!
Новый год на то и Новый год, что все-все желания должны сбываться. Чтобы это осуществить, мы всей семьей делаем "Новогоднее дерево желаний", т. е. вешаем листочки с желаниями на Новогоднюю ёлку.
В чем суть? Вырезаем листочки из бумаги, проделываем в них отверстие с помощью дырокола и продеваем в них ленточки.
Каждый из членов семьи пишет на этих листочках свои желания. Пишем, что бы мы хотели сделать всей семьей или чем нужно кому то помочь. Когда все желания готовы, аккуратно сворачиваем листочки и развешиваем их на Новогодней ёлке. На кануне Нового года все члены семьи снимают по одному листочку и исполняют желания друг друга.
Чтобы случайно не вытащить листочек со своим желанием, делаем их разных цветов для каждого члена семьи: (у мамы — розовые, у папы – голубые и так далее). Это очень добрая и чудесная традиция, которая прижилась в нашей семье и радует нас уже много - много лет.
С наступающим Новым годом!
Комментарии и отзывы
27 декабря 2021 года nadinhike #
Сыр использовала в треугольничках и без снежинки на булочке
Спасибо, все очень-очень вкусно
27 декабря 2021 года Tatanj # (автор рецепта)
15 декабря 2021 года mariana82 #
15 декабря 2021 года Tatanj # (автор рецепта)
15 декабря 2021 года Kuss #
15 декабря 2021 года Tatanj # (автор рецепта)
15 декабря 2021 года красавица киса #
15 декабря 2021 года Tatanj # (автор рецепта)
15 декабря 2021 года мисс #
15 декабря 2021 года Tatanj # (автор рецепта)
14 декабря 2021 года nadinhike #
Праздничная выпечка, Танюш!
15 декабря 2021 года Tatanj # (автор рецепта)
14 декабря 2021 года Ирушенька #
15 декабря 2021 года Tatanj # (автор рецепта)
14 декабря 2021 года jannasimf #
14 декабря 2021 года Tatanj # (автор рецепта)
14 декабря 2021 года nelliundco #
14 декабря 2021 года Tatanj # (автор рецепта)
14 декабря 2021 года акчуч #
14 декабря 2021 года Tatanj # (автор рецепта)
14 декабря 2021 года nadin0930 #
Традиция - замечательная!
14 декабря 2021 года Tatanj # (автор рецепта)
14 декабря 2021 года yugai ludmila65 #
14 декабря 2021 года Tatanj # (автор рецепта)
14 декабря 2021 года ИРепка #
14 декабря 2021 года Tatanj # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: