Сегодня готовлю салатик, который давно и прочно вошёл в наше домашнее меню. Он прост и незатейлив. Возможно, некоторым из Вас он знаком. Но, надеюсь, для остальных он станет такой же приятной новинкой, как и для меня когда-то. Пробуйте!)
- 14 декабря 2021, 13:10
- 7422
Салат с курицей и морковью по-корейски
Ингредиенты для «Салат с курицей и морковью по-корейски»:
- Филе куриное (в готовом виде) — 350 г
- Шампиньоны (в готовом виде) — 150 г
- Лук репчатый — 80 г
- Огурец — 100 г
- Морковь (по-корейски) — 100 г
- Майонез — 120 г
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Зелень (для украшения)
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1625.7 ккал |
белки
92.4 г |
жиры
126.5 г |
углеводы
24.7 г |
Порции | |||
ккал 271 ккал |
белки 15.4 г |
жиры 21.1 г |
углеводы 4.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 164.2 ккал |
белки 9.3 г |
жиры 12.8 г |
углеводы 2.5 г |
Рецепт «Салат с курицей и морковью по-корейски»:
-
В первую очередь подготовим грибы, а именно шампиньоны. Их нужно вымыть, высушить и почистить. Так как шампиньоны у меня маленькие, я нарезала их пластиночками среднего размера. Сильно мельчить не нужно, так как в процессе обжаривания они еще уменьшатся. Две средних луковицы также чистим и нарезаем полукольцами.
-
Обжарить грибы мне нужно так, чтобы образовалось золотистая корочка. Поэтому, предварительно хорошо нагреваю сковороду с маслом и, не убавляя огонь, отправляю туда грибы. На таком же большом огне обжариваем их, постоянно помешивая. Как только грибы будут готовы примерно наполовину, добавляем лук, убавляем огонь и продолжаем готовить. Спустя две-три минуты грибы с луком подсолите и продолжайте обжаривать до готовности.
-
Куриную грудку я отварила в подсоленной воде. Сначала нарезаю её пластинками, а затем небольшими брусочками. Огурец моем и нарезаем также небольшими брусочками. Морковь по-корейски можно использовать готовую, а можно сделать самим.
-
Собирать салат буду в кольце высотой 7 см, диаметром 12 см. Смазываем тарелку небольшим количеством майонеза и первым слоем выкладываем обжаренные грибы с луком. Аккуратненько разравниваем и сильно не прижимаем. Сверху покрываем майонезной сеточкой.
-
Следующим слоем выкладываем куриное филе и также покрываем майонезной сеточкой. Дальше выкладываем порезанный брусочками огурец, покрываем сеточкой и поверх выкладываем корейскую морковку. Аккуратненько все прижимаем, но не сильно.
-
Накрываем кольцо с салатом пищевой плёнкой и отправляем в холодильник. Снимать кольцо и украшать салат будем незадолго до прихода гостей. Количество ингредиентов, указанное в описании, рассчитано на вот такую небольшую порцию. Для того, чтобы приготовить салат побольше, увеличить их количество вдвое.
-
Украсить его можно по своему усмотрению. Если украшать никак не будете, то просто покройте небольшой сеточкой майонеза. Надеюсь, что этот незатейливый, но вкусный салат вам понравиться. Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
14 декабря 2021 года Ирушенька #
15 декабря 2021 года Olga Just Food # (автор рецепта)
14 декабря 2021 года ИРепка #
14 декабря 2021 года Olga Just Food # (автор рецепта)
29 января 2022 года Л-лька2805 #
14 декабря 2021 года funtik5 #
14 декабря 2021 года Olga Just Food # (автор рецепта)
14 декабря 2021 года vlada ta #
14 декабря 2021 года Olga Just Food # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: