Этот мягкий, сдобный хлеб получил свое необычное название из-за способа формовки. В готовом виде этот хлеб похож на моток ниток. Воздушный, пышный и очень вкусный - этот "шерстяной" хлеб!
- 14 декабря 2021, 14:56
- 8416
Хлеб "Шерстяной рулон"
Ингредиенты для «Хлеб "Шерстяной рулон"»:
Тесто
- Молоко — 80 мл
- Дрожжи (быстро действующие) — 1 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 300 г
- Соль (морская) — 5 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сливки (для взбивания) — 100 мл
- Сахар — 50 г
Дополнительно
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1816.2 ккал |
белки
41.4 г |
жиры
45.8 г |
углеводы
314.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 283.8 ккал |
белки 6.5 г |
жиры 7.2 г |
углеводы 49.2 г |
Рецепт «Хлеб "Шерстяной рулон"»:
В чашку влейте тёплое молоко, добавьте щепотку сахара (от общего количества) и дрожжи. Оставьте для подъёма.
Соберите тесто в шар. Переложите в чистую миску, накройте пищевой плёнкой. Оставьте в тёплом месте для подхода, на 60-80 минут.
Слегка припылите рабочую поверхность. Разделите тесто на 5-6 равных частей. Накройте плёнкой и оставьте ещё на 15-20 минут.
Из каждой части поочередно раскатайте овал размером с ладонь или чуть больше. Условно разделите его на две части. У одной части ножом или специальным шпателем для теста нарежьте тонкие полоски, похожие на бахрому. На гладкую сторону выложите изюм (можно густой джем, орехи с сахаром, варёную сгущёнку).
Застелите дно разъёмной формы для выпечки (у меня d-18 см, можно и d-20 см) промасленной пекарской бумагой. По кругу выложите плотно друг к другу заготовки из теста. Накройте чистым полотенцем и оставьте в тёплом месте на 1 час.
Затем смажьте хлеб молоком. Отправьте в разогретую духовку (t-170). Выпекайте 20-35 минут, здесь всё зависит от жара вашей духовки.
Комментарии и отзывы
23 марта 2022 года petrishina 2407 #
17 декабря 2021 года galinaastreya #
Хлеб же не сладкий...для чего изюм?
Чем можно его заменить?
17 декабря 2021 года гошлена # (автор рецепта)
17 декабря 2021 года гошлена # (автор рецепта)
17 декабря 2021 года vdovina olga61 #
17 декабря 2021 года гошлена # (автор рецепта)
17 декабря 2021 года vlada ta #
17 декабря 2021 года гошлена # (автор рецепта)
15 декабря 2021 года Людмила НК #
Удачи, дорогая!
15 декабря 2021 года гошлена # (автор рецепта)
15 декабря 2021 года sibir77 #
15 декабря 2021 года гошлена # (автор рецепта)
15 декабря 2021 года мисс #
15 декабря 2021 года гошлена # (автор рецепта)
14 декабря 2021 года Ирушенька #
15 декабря 2021 года гошлена # (автор рецепта)
14 декабря 2021 года qwerrty121 #
14 декабря 2021 года гошлена # (автор рецепта)
14 декабря 2021 года ИРепка #
14 декабря 2021 года гошлена # (автор рецепта)
14 декабря 2021 года golubga #
14 декабря 2021 года гошлена # (автор рецепта)
14 декабря 2021 года koshevaya katya #
14 декабря 2021 года гошлена # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: