Стрипсы – переводится слово, как «полоска», так и нарезают, а потом обжаривают. Получаются аппетитные, остренькие с хрустящей корочкой кусочки рыбы. Рекомендую на закуску, готовить просто и быстро!
- 14 декабря 2021, 16:29
- 2303
Рыбные стрипсы в остром кляре
Ингредиенты для «Рыбные стрипсы в остром кляре»:
Основное
- Филе рыбное — 360 г
- Крахмал (картофельный) — 1,5 ст. л.
- Перец черный
- Лук зеленый
- Приправа (для рыбы) — 1 ч. л.
Для кляра
- Яйцо куриное — 2 шт
- Молоко — 8 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука (может и больше, кляр должен быть густой) — 8 ст. л.
- Паприка сладкая — 1 ч. л.
- Перец черный
- Соль
Для жарки
- Масло подсолнечное (ТМ Олейна) — 150 г
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2864.9 ккал |
белки
94.9 г |
жиры
178 г |
углеводы
220.4 г |
Порции | |||
ккал 477.5 ккал |
белки 15.8 г |
жиры 29.7 г |
углеводы 36.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 262.8 ккал |
белки 8.7 г |
жиры 16.3 г |
углеводы 20.2 г |
Рецепт «Рыбные стрипсы в остром кляре»:
-
1. Размороженную рыбу, промытую и хорошо просушенную на бумажном полотенце, чтобы убрать лишнюю влагу, нарезаем полосками, шириной 2 см.
-
2. Затем разрезаем каждую полоску пополам.
-
3. Посыпаем черным перцем, приправой для рыбы и крахмалом. Аккуратно перемешиваем.
-
4. Приготовим кляр: смешиваем яйца, молоко, паприку, перец и соль. Взбиваем венчиком.
-
5. Добавляем муку и взбиваем миксером, чтобы не было комочков.
-
6. Разогреваем в сковороде подсолнечное масло. И макаем кусочки рыбы в кляр.
-
7. Жарим рыбку с обеих сторон до румяной корочки и выкладываем на бумажное полотенце.
-
8. Стрипсы из рыбного филе готовы. Украшаем румяную рыбку зеленым луком и подаем с соусом. Подавать их можно как в горячем, так и в холодном виде.
Приятного аппетита! -
В состав ингредиентов входит Лук - о-Л-е-й-н-а
Комментарии и отзывы
15 декабря 2021 года Злобина Елена #
15 декабря 2021 года мисс #
15 декабря 2021 года golubga # (автор рецепта)
14 декабря 2021 года Ирушенька #
14 декабря 2021 года golubga # (автор рецепта)
14 декабря 2021 года Okoolina #
14 декабря 2021 года golubga # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: