Предлагаю попробовать еще один рецепт быстрой китайской кухни. В двух вариантах: с очищенными и неочищенными от пленок кальмарами. Блюдо на любителя, с чуть более плотной текстурой, чем мы привыкли готовить для салатов, но тем не менее специфически вкусное.
- 14 декабря 2021, 20:27
- 1851
Жареные кальмары с вином
![Рецепт: Жареные кальмары с вином Рецепт: Жареные кальмары с вином](/i/redmond_2/border.png)
![Рецепт: Жареные кальмары с вином Рецепт: Жареные кальмары с вином](https://www.povarenok.ru/data/cache/2021dec/14/23/2927803_86839-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Жареные кальмары с вином»:
- Кальмар (очищенные или неочищенные) — 400 г
- Имбирь (корень, неочищенный) — 30 г
- Чеснок (средняя головка) — 1 шт
- Вино белое сухое — 30 мл
- Соевый соус — 20 г
- Соус устричный — 20 г
- Масло кукурузное (нерафинированное) — 15 г
- Лук зеленый — 3 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
716.5 ккал |
белки
77.2 г |
жиры
29.1 г |
углеводы
32.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 103.8 ккал |
белки 11.2 г |
жиры 4.2 г |
углеводы 4.7 г |
Рецепт «Жареные кальмары с вином»:
![](https://www.povarenok.ru/data/cache/2021dec/14/34/2927778_24046-300x0.jpg)
Подготовить продукты.
Я всегда готовлю два варианта: с очищенными и неочищенными от пленок кальмарами (внутренности и там, и там убираются). Первый вариант нравится мужу, второй нравится мне.
Кальмары лучше брать небольшого размера. Будут интереснее смотреться.
Вместо кукурузного масла можно использовать либо кунжутное, либо арахисовое масло.
![](https://www.povarenok.ru/data/cache/2021dec/14/34/2927779_50729-300x0.jpg)
Имбирь нарезать мелкой соломкой.
Зубчики чеснока разрезать пополам, лук - на небольшие части 2-3 см.
![](https://www.povarenok.ru/data/cache/2021dec/14/34/2927781_95154-300x0.jpg)
Включить максимальный температурный режим конфорки. Разогреть масло в сковороде до легкого дымка. Положить нарезанные кальмары и непрерывно мешать до испарения половины жидкости (кальмары выделяют много жидкости).
Добавить имбирь, чеснок и белые части зеленого лука. Снова непрерывно мешать буквально 10-15 сек.
Затем быстро добавить вино, устричный соус и соевый соус. Снова непрерывно мешать до испарения большей части жидкости. Добавить зеленый лук, перемешать и убрать со сковороды в др. емкость, чтобы остановить дальнейшую тепловую обработку.
На фото неочищенный кальмар. Он красиво загибается и смотрится эффектно + пигмент внешней части тушки придает более насыщенный цвет блюду. По текстуре более плотный, чем очищенный, но не резина-резина. Приятная плотность.
Комментарии и отзывы
15 декабря 2022 года morozova tofa #
15 декабря 2021 года мисс #
15 декабря 2021 года NatalyLeva # (автор рецепта)
Рецепт был взят со странички китаянки. Она как раз готовила из прямо-таки свежайших кальмаров, с щупальцами. Зацепило то, что их не надо чистить + мгновенная готовка + эффектность подачи ... ну, и мое пристрастие к азиатской кухне
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: