• 15 декабря 2021, 5:03
  • 12007

Торт "Мандариновый сон"

Рецепт: Торт Мандариновый сон Рецепт: Торт Мандариновый сон

Бисквитный торт с мандаринами и сливочным кремом – это вкусное сочетание нежного бисквита, в меру сладкого крема и сочных мандарин. Главную составляющую десерта подчеркивает ароматная и яркая глазурь, приготовленная из мандаринов. Торт приготовить совсем не сложно и относительно быстро по времени.

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт "Мандариновый сон"»:

Бисквит

Пропитка

Крем

Глазурь

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6462 ккал
белки
78 г
жиры
129 г
углеводы
1258.5 г
100 г блюда
ккал
219.1 ккал
белки
2.6 г
жиры
4.4 г
углеводы
42.7 г


Рецепт «Торт "Мандариновый сон"»:

Торт готовится в форме для выпечки, она должна быть высотой с готовое изделие. Количество ингредиентов на форму 28x28 см, высота 6 см.
Готовим бисквит. Отделяем белки от желтков. Взбиваем белки с щепоткой соли в пену и добавляем 0,5 ст. сахара, взбиваем до устойчивых пиков.

В другой емкости взбиваем желтки с 0,5 ст. сахара и добавляем оставшиеся ингредиенты. Лопаткой вмешиваем белковую массу.

Выливаем тесто в смазанную маслом форму. Можно печь на бумаге. Ставим в разогретую духовку на 30 мин при 175 градусах. Через 30 мин проверяем спичкой готовность, выключаем духовку и выдерживаем еще 10 мин при приоткрытой дверце. Оставляем остывать на решетке вместе с формой.

Готовим пропитку. Завариваем на 5 мин зеленый чай, процеживаем, добавляем сахар и выжимаем лимонный сок. Вымешать и дать остыть.

Для кремовой массы: 1. Нарезаем мандарины, можно предварительно отделить от пленок. 2. Замачиваем желатин в 100 мл воды. 3. Взбиваем сливки с сах. пудрой, добавляем сливочный сыр. 4. Желатин подогреваем (как только растворился, снимаем с огня). Медленной струйкой, не переставая взбивать, вводим его в крем. 5. Добавляем мандарины.

Остывший бисквит равномерно поливаем пропиткой, слегка придавливая, выравниваем поверхность. Сверху выкладываем крем. Убираем в холодильник до застывания (1,5-2 часа).

Для глазури: 1. Очищаем в кастрюльку мандарины, добавляем 100 мл воды и сахар, ставим на огонь до закипания. 2. Закипевшую массу пробиваем блендером и выжимаем через сито. 3. Разводим крахмал в 50 мл воды (если недостаточно, добавляем сок). 4. Сок доводим до кипения и, непрерывно помешивая, вводим крахмал. Получится густой кисель. Даем немного остыть.
Этот шаг можно упростить, заварив сахаром и крахмалом готовый сок (2 стакана).

Равномерно выливаем глазурь на крем. Убираем в холодильник до застывания (20-30 мин)

Если торт готовится заранее, то храним в холодильнике под пленкой. Перед подачей можно украсить по своему желанию. Нарезаем торт непосредственно в форме, извлекаем с помощью лопатки. Из данного количества ингредиентов получается полноценных 16 кусков. Приятного аппетита!






BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Мандариновый сон"
Рецепт: Торт Мандариновый сон

Бисквитный торт с мандаринами и сливочным кремом – это вкусное сочетание нежного бисквита, в меру сладкого крема и сочных мандарин. Главную составляющую десерта подчеркивает ароматная и яркая глазурь, приготовленная из мандаринов. Торт приготовить совсем не сложно и относительно быстро по времени.

Ингредиенты для «Торт "Мандариновый сон"»:

Фотографии «Торт "Мандариновый сон"» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Добрый день! В прошлом году готовила тортик, очень понравился по вкусу, но... не застыл от слова "совсем" верхний слой. Вы писали "кисель", вот киселем он и остался. Что я сделала не так? Может, в глазурь тоже нужно было желатин добавить?
Здравствуйте. У меня три возможных варианта: крахмал должен быть кукурузный, жидкость не должна превышать 400 мл и после смешивания сока, сахара и крахмала, все нужно довести до кипения. Остывая будет густеть. Еще как вариант, может, толстый слой получился? По поводу желатина…ниже есть комментарий, там девушка добавила, по отзыву-лишним не был, у меня без добавления С уважением
Спасибо! Буду повторять в этом году, учту все нюансы
Очень красивый и нежный й торт! Рецепт забираю, с благодарностью!
Тортик восхитительный! Готовила три раза, каждый раз получался совершенно уникальный
В первый раз было лень чистить пленки. Это ошибка! Чистить нужно обязательно, иначе сильно горчит. Также крупно порезала дольки в средний слой - напополам примерно. Тоже ошибка. Глазурь была очень красивая, прозрачная. И вообще тортик - загляденье.
Во второй раз почему-то всё плохо застыло. И переложила сахара. Делала на домашнее чаепитие без гостей, поэтому замечательно слопали ложками, как десерт в вазочке. Правда, получилось много бисквита. Но он у меня вздулся в духовке, я просто обрезала лишнее, после чего схомячила обрезки вместо пряников Заменила мандарины на апельсины - меньше мороки с чисткой. В крем резала дольки треугольниками меньше сантиметра толщиной. Отлично зашло!
В третий раз не доложила сахара Для взрослых нормально, для детей оказался кисловат. Бисквита тоже оказалось много, но пропекся ровно, обрезать не стала, оставила так. Надо было разделить и промазать кремом в два слоя, почему-то в тот момент в голову не пришло. Глазурь в этот раз была непрозрачной. Тоже интересно выглядит.
В общем буду еще немножко модифицировать рецепт под себя, куда ж без этого, ведь кухня - место для творчества и экспериментов!
В общем тортик шикарен! Берите рецепт, он очень клёвый. У меня теперь в списке очень немногих "фирменных" любимых
Большое спасибо за отзыв и комментарии. С цитрусовыми зимний вариант, не менее вкусным будет с клубникой или малиной, можно сказать универсальный рецепт С наилучшими пожеланиями
Добрый день. Готовила на Новый год. Очень понравился . Легкий , сочный, не приторный. Корж у меня сильно поднялся, пришлось его разрезать и сделать по два слоя бисквита и крема. Заливка хорошо держала форму и без желатина.
Большое спасибо за отзыв и красивейший тортик С Новым годом и Рождеством
Спасибо. Вас тоже с праздниками!
Приготовила, тортик понравился! Но в следующий раз для фруктовой заливки почищу мандариновые дольки от плёнок, потому что было горьковато. А в прослойке пленки не чувствовались. Также в заливку все-таки добавила немного желатина для стабилизации. За один день тортик исчез. Вот фотоулика) (извините, не знаю, как сделать так, чтобы фото не переворачивались при загрузке)
Спасибо большое за отзыв И с Новым годом, счастья и здоровья!
Большое спасибо и Вас с Новым годом, всех благ и крепкого здоровья Вам и Вашей семье
очень заманчивый
Очень красивый торт!
спасибо
Kemal, шикарный, нежный,ароматный торт!
Спасибо большое
Очень новогоднее лакомство!
Спасибо за добрые слова
Чудесный, аппетитный, нежный, яркий торт!
спасибо
Kemal, чудесный торт! Такой солнечный! Очень красивые фотографии!
Большое спасибо за Ваши добрые и позитивные отзывы
Красавчик! Очень аппетитно.
Спасибо большое за отзыв.
Мандариновый рай , очень аппетитно !
Можно ли приготовить из консервированных мандаринов?
спасибо. Да, можно, учитывайте только пропорции жидкости и желатина в креме, а также сахара в глазури
Вкусно, просто и красиво.
Большое-пребольшое спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки