Очень полезная и ну очень вкусная выпечка. Нежность выпечки и аромат просто сводят с ума.
- 26 февраля 2008, 18:15
- 7021
Тыквенный рулет с яблоками
Ингредиенты для «Тыквенный рулет с яблоками»:
- Яйцо куриное — 4 шт
- Сахар — 1/2 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 1/2 стак.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Сода — 1 ч. л.
- Соль — 1/2 ч. л.
- Корица — 1/2 ч. л.
- Перец душистый (молотый) — 1/2 ч. л.
- Тыква (пюре) — 2/3 стак.
- Орехи грецкие — 1/2 стак.
- Яблоко — 4 шт
- Вино белое полусладкое — 1/2 стак.
- Масло сливочное — 50 г
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3682.4 ккал |
белки
70.3 г |
жиры
152.1 г |
углеводы
476.6 г |
Порции | |||
ккал 920.6 ккал |
белки 17.6 г |
жиры 38 г |
углеводы 119.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 170.5 ккал |
белки 3.3 г |
жиры 7 г |
углеводы 22.1 г |
Рецепт «Тыквенный рулет с яблоками»:
-
Тыкву проварить в небольшом количестве воды до готовности. Размять в миксере.
-
Разогреть духовку до 175 С. Выстелить дно формы с низкими бортиками пергаментом и слегка смазать маслом.
Смешать муку, разрыхлитель, соду, соль, корицу и душистый перец.
Взбить желтки миксером в течение 2 минут, добавить половину сахара и взбивать еще 1 мин. В три приема добавить сухие ингридиенты, продолжая взбивать. В конце добавить тыкву и еще раз взбить на малой скорости.
Взбить белки с остальным сахаром "до пиков" и oсторожно вмешать их в тесто.
Осторожно вылить тесто на противень и разровнять лопаткой или широким ножом (оно само не растечется!).
Отправить в духовку на 15-20 минут, пока корж не зазолотится. Дать остыть в противне минут 10.
Чистое полотенце слегка присыпать сахарной пудрой или очень мелким сахаром (1-2 ч.л.) и осторожно перевернуть на него противень, корж легко соскользнет. Не снимая пергамента, при помоши полотенца свернуть его в рулет и оставить на 20-30 минут остывать. -
Начинка:
Яблоки (у меня Голден) очистить, нарезать на кусочки и потушить с маслом и вином на слабом огне 25-30 минут. Добавить сахар по вкусу. За это время часть яблок разварится, а часть останется кусочками.
Осторожно развернуть рулет, снимая пергамент, намазать его яблочной начинкой и опять свернуть.
Приятного аппетита!!!!!!
Комментарии и отзывы
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: