Такой торт я пеку уже более 20 лет, и до сих пор моя семья ждет, когда наступит праздник и на праздничном столе вновь появится "Дамский каприз". Только украсила я его по-новому. Прошу не судить меня строго, так как я только пытаюсь делать украшения из мастики и айсинга.
- 8 января 2009, 0:52
- 234547
Торт "Дамский каприз"
Ингредиенты для «Торт "Дамский каприз"»:
- Мука пшеничная / Мука — 1,5 стак.
- Сахар — 1,5 стак.
- Сметана — 1,5 стак.
- Яйцо куриное — 3 шт
- Крахмал — 3 ч. л.
- Сода (гашеная уксусом) — 3 ч. л.
- Мак — 0,5 стак.
- Орехи — 0,5 стак.
- Изюм — 0,5 стак.
- Масло сливочное (для крема) — 200 г
- Молоко сгущенное (вареное. Но можно и не вареное) — 1 бан.
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5154.5 ккал |
белки
73.3 г |
жиры
269.4 г |
углеводы
615.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 348.3 ккал |
белки 5 г |
жиры 18.2 г |
углеводы 41.6 г |
Рецепт «Торт "Дамский каприз"»:
-
Начинаем с выпечки трех коржей. Для этого берем 0, 5 стакана муки, 0, 5 стакана сахара, 1 чайную ложку крахмала, 1 чайную ложку соды, гашеную уксусом, 2 -3 капли коньяка, 1 яйцо и 0, 5 стакана мака. Все это перемешиваем и разбавляем 0, 5 стак. сметаны.
-
Форму хорошо смазываем маргарином и выливаем в нее тесто. Ставим в разогретую духовку и выпекаем при температуре 170 -180 гр 15 -20 мин.
-
Таким же образом замешиваем тесто и на второй корж, только мак заменяем на орехи. А в третьем корже - орехи заменяем на изюм.
-
Когда коржи будут готовы, приступаем к крему.
Взбивая размягченное сливочное масло, подливаем постепенно сгущенное молоко. Вот и весь крем.
-
Этим кремом смазываем коржи и украшаем торт.
-
Торт очень вкусный!!! Приятного аппетита!!! :-)
-
Этот торт я испекла для своей мамочки!
Комментарии и отзывы
25 февраля 2021 года mama evdokya #
12 января 2021 года Сурик #
- тесто приготовила сразу всё и разделила на три части, в которые добавила изюм, мак и орехи (у меня арахис);
- мак и изюм не замачивала;
- орехи (арахис) не измельчала;
- бисквит не пропитывала, он достаточно влажный;
- стакан использовала 250 мл;
- рецепт легкий и быстрый.
Готовьте с удовольствием! Автору большое спасибо за рецепт!!!
8 апреля 2020 года Anna-tag19 #
У меня вопрос: коржи надо чем нибудь пропитывать?
29 декабря 2018 года svetlana nik my #
Теперь о торте. Пеку этот торт уже давно, он у меня самый любимый из самых легких. Да, долго, но совершенно не заморочно! Я пеку каждый корж отдельно в мультиварке, то есть поставила и забыла на 50 минут, занимаюсь другими делами. После остывания коржей я их разрезаю и обязательно пропитываю, т.к. на мой взгляд торт сухой! Крем сметанный, ибо масло и сгущенка жирно (ну на мой взгляд). Просто отстоянную 25% сметану смешала с сахарной пудрой и намазала. Если я заранее не приготовила торт, то готовлю этот между остальными делами))) За рецепт большое спасибо!!!
14 декабря 2018 года julia2706 #
10 декабря 2018 года Essa_22 #
11 декабря 2018 года Alefniunia #
28 декабря 2018 года Essa_22 #
28 декабря 2018 года Alefniunia #
21 ноября 2018 года lina0710 #
21 ноября 2018 года terry-68 #
21 ноября 2018 года lina0710 #
21 ноября 2018 года Глушец #
21 ноября 2018 года lina0710 #
21 ноября 2018 года Сурик #
21 ноября 2018 года lina0710 #
21 ноября 2018 года korztat #
21 ноября 2018 года lina0710 #
21 ноября 2018 года korztat #
21 ноября 2018 года lina0710 #
21 ноября 2018 года korztat #
21 ноября 2018 года lina0710 #
21 ноября 2018 года korztat #
21 ноября 2018 года lina0710 #
22 ноября 2018 года lina0710 #
22 ноября 2018 года korztat #
22 ноября 2018 года lina0710 #
21 ноября 2018 года Гали-28 #
21 ноября 2018 года lina0710 #
21 ноября 2018 года Покусаева Ольга #
21 ноября 2018 года lina0710 #
21 ноября 2018 года Бархатные ручки #
21 ноября 2018 года lina0710 #
21 ноября 2018 года virgola71 #
21 ноября 2018 года lina0710 #
21 ноября 2018 года jannasimf #
21 ноября 2018 года lina0710 #
21 ноября 2018 года felix032 #
21 ноября 2018 года lina0710 #
21 ноября 2018 года Galiniya #
21 ноября 2018 года lina0710 #
21 ноября 2018 года вита110 #
22 ноября 2018 года lina0710 #
21 ноября 2018 года mazziadri #
22 ноября 2018 года lina0710 #
21 ноября 2018 года Ирушенька #
22 ноября 2018 года lina0710 #
21 ноября 2018 года Robert1 #
22 ноября 2018 года lina0710 #
22 ноября 2018 года laka-2014 #
22 ноября 2018 года lina0710 #
23 ноября 2018 года laka-2014 #
22 ноября 2018 года PYMA-2016 #
22 ноября 2018 года lina0710 #
22 ноября 2018 года nnutty #
22 ноября 2018 года lina0710 #
23 ноября 2018 года Лиса Петровна #
1 декабря 2018 года lina0710 #
30 ноября 2018 года Edem-ka #
1 декабря 2018 года lina0710 #
14 декабря 2018 года julia2706 #
15 декабря 2018 года lina0710 #
15 декабря 2018 года julia2706 #
11 сентября 2018 года Ольда П #
23 июля 2018 года Felichite #
8 января 2018 года Танча Н #
17 ноября 2018 года anye #
19 ноября 2018 года Танча Н #
1 января 2018 года foboszh #
21 октября 2017 года Valushka2003 #
2 сентября 2017 года vilkamanka #
18 июня 2017 года ergalieva orynsha 2017 #
16 июня 2017 года darulka #
10 июня 2017 года wownaolka #
1 июня 2017 года Маргарита2512 #
31 мая 2017 года Dinni #
31 мая 2017 года Галина Никифорова #
31 мая 2017 года Галина Никифорова #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: