Какой же новогодний праздник без десерта? Предлагаю приготовить вот такую чудесную и нежную выпечку на ваш новогодний стол.
- 15 декабря 2021, 17:36
- 1392
Миндальные капкейки со взбитыми сливками
Ингредиенты для «Миндальные капкейки со взбитыми сливками»:
Для теста
- Мука пшеничная / Мука — 140 г
- Разрыхлитель теста — 5 г
- Соль — 1/2 ч. л.
- Масло сливочное — 100 г
- Сахар — 120 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Йогурт (Йогурт приготовленный в йогуртнице ТМ "REDMOND") — 50 г
- Молоко — 50 мл
- Эссенция (В рецепте использовалась миндальная эссенция) — 10 капл.
Для крема
- Сливки (жирностью 35%) — 300 мл
- Сахарная пудра — по вкусу
- Сок лимонный — 1 ст. л.
Дополнительно
- Посыпка кондитерская — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2931.2 ккал |
белки
37.7 г |
жиры
198.6 г |
углеводы
249.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 329.3 ккал |
белки 4.2 г |
жиры 22.3 г |
углеводы 28 г |
Рецепт «Миндальные капкейки со взбитыми сливками»:
В миске соединить сухие ингредиенты: муку (140 гр.), разрыхлитель (5 гр.) и соль (1/2 ч. л.) Ингредиенты перемешать.
Взбить масло вместе с сахаром до светлой однородной, пышной массы. Затем постепенно в 4-5 приемом добавить яйца. Это нужно для того, что бы не произошло расслоение массы. Хочу обратить внимание, все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
Смесь взбить, затем добавить, в два приема, общее количество просеянной муки (140 гр.), разрыхлителя (5 гр.) и соли (1/2 ч. л.). Смесь взбить.
Жидкое тесто разложить в подготовленные капсулы примерно на 1/2 объема, может чуть больше. Хочу обратить внимание, при выпекании тесто в капсулах очень сильно поднимается, это следует учесть при добавлении теста в капсулы. При охлаждении капкейков, в дальнейшем, оно немного опадет. Капкейки отправить в разогретый до 170С духовой шкаф, выпекать до сухой лучины.
Для крема:
300 гр. сливок, жирностью 33-35% взбить с сахарной пудрой. Количество сахарной пудры каждый отрегулирует по своему вкусу, затем добавит 1 ст. ложку лимонного сока.
Готовый крем отсадить на капкейки. Украсить пирожные по своему вкусу. В данном рецепте использовалась цветная кондитерская посыпка. Снежинки выполнены из сахарной мастики при помощи плунжеров.
Комментарии и отзывы
16 декабря 2021 года красавица киса #
18 декабря 2021 года obukhov11 # (автор рецепта)
16 декабря 2021 года мисс #
16 декабря 2021 года obukhov11 # (автор рецепта)
16 декабря 2021 года Ирушенька #
16 декабря 2021 года obukhov11 # (автор рецепта)
15 декабря 2021 года топиарий #
16 декабря 2021 года obukhov11 # (автор рецепта)
15 декабря 2021 года ИРепка #
16 декабря 2021 года obukhov11 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: