Торт без выпечки. Вкусно, немного хлопотно. Минус в том, что нужно ставить на ночь в холодильник для застывания, но возможно это и плюс, так как можно приготовить торт заранее за день до праздника.
- 16 декабря 2021, 0:10
- 1546
Торт без выпечки "Карамельный"
Ингредиенты для «Торт без выпечки "Карамельный"»:
- Сахар — 200 г
- Вода — 50 мл
- Масло сливочное — 60 г
- Сметана (жирная) — 600 г
- Миндаль ("Botanica") — 50 г
- Орехи кешью / Кешью ("Botanica") — 50 г
- Хлопья кукурузные — 150 г
- Ваниль — 1 щепот.
- Желатин — 1,5 ч. л.
- Лимон (долька) — 1 ломт.
Время приготовления:
Количество порций: 20
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3674.5 ккал |
белки
58.7 г |
жиры
222.4 г |
углеводы
361.5 г |
Порции | |||
ккал 183.7 ккал |
белки 2.9 г |
жиры 11.1 г |
углеводы 18.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 311.4 ккал |
белки 5 г |
жиры 18.8 г |
углеводы 30.6 г |
Рецепт «Торт без выпечки "Карамельный"»:
Добавим воду и и поставим на средний огонь. После добавления воды к сахару, раствор надо все время помешивать, чтобы избежать пригорания сахара. Но, как только сахар полностью раствориться, сироп мешать нельзя, нельзя опускать в него ничего лишнего, чтобы не вызвать кристаллизацию. Снимаем осторожно пенку. Огонь должен быть в одном режиме, не уменьшайте, не увеличивайте огонь, сироп должен кипеть и пузыриться. После того, как сняли пенку, если на стенках образовались где-то кристаллики сахара, накройте на пару минут кастрюлю крышкой, под действием пара с крышки стекут капли воды по стенке и смоют кристаллики.
Варим до янтарного цвета. Не упустите момент. Если Вы до этого не варили сироп, может не получиться, если увидели, что сахар из прозрачных пузырей, начал густеть, сразу капните несколько капель лимонного сока, избежите кристаллизации и тут же снимайте с огня, даже если сироп не стал янтарным, пусть лучше сироп будет немного жиже, чем он в момент закристаллизуется. Большую дольку лимона держите на готове. Видим, что пузыри большие. Помним об инструкции описанной выше.
Вот такой не очень янтарного цвета получился сироп. Пришлось выдавить несколько капель лимонного сока.
На орехи с карамелью выложим 1/3 часть кукурузных хлопьев. У меня хлопья попались очень крупные, если у Вас такие же, то предварительно лучше прокатать их скалкой, измельчить. У меня из-за крупных хлопьев в торте получились пустоты, пусть будут мельче хлопья, торт будет плотнее, ровнее и кушать удобнее будет.
Верхним слоем снова кукурузные хлопья. Накроем форму пищевой пленкой и поставим в холодильник на ночь. У нас получится два слоя крема и три слоя кукурузных хлопьев. Нижний слой карамель с орехами.
Комментарии и отзывы
16 декабря 2021 года Ирушенька #
19 января 2022 года Valushok # (автор рецепта)
16 декабря 2021 года nadin0930 #
16 декабря 2021 года Valushok # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: