Сегодня практически из одного набора продуктов приготовила два разных блюда. Это - первое. А здесь второе: http://www.povarenok .ru/recipes/show/174 23/
- 8 января 2009, 1:47
- 11759
Пирог с креветками, брокколи и фетой
Ингредиенты для «Пирог с креветками, брокколи и фетой»:
- Сыр сливочный (у меня была Viola) — 100 г
- Молоко — 150 мл
- Сливки (у меня были жирные, 45%, но уверена, что можно и другие) — 100 мл
- Яйцо куриное — 6 шт
- Креветки — 500 г
- Брокколи — 400 г
- Тесто слоеное дрожжевое — 500 г
- Фета — 100 г
- Смесь перцев (у меня была смесь 4-х перцев)
- Соль (у меня была ароматная соль с томатом и базиликом)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4113.1 ккал |
белки
208.6 г |
жиры
238.6 г |
углеводы
283.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 188.7 ккал |
белки 9.6 г |
жиры 10.9 г |
углеводы 13 г |
Рецепт «Пирог с креветками, брокколи и фетой»:
-
Набор продуктов.
-
Фету нарезать кубиками размером 1х1 см, вымочить минут 20-30 в молоке. Молоко слить (не выбрасывать: оно нам ещё пригодится), фету выложить на бумажные салфетки, дать обсохнуть.
-
Замороженную брокколи опустить в кипящую подсоленную воду. После закипания варить пару минут. Откинуть на дуршлаг, дать стечь воде.
-
Креветки (у меня были варено-мороженые) также опустить в кипящую подсоленную воду, варить 1-2 минуты. Воду слить, слегка остудить, очистить от панциря.
-
Яйца, молоко, сливки, сливочный сыр взбить с добавлением небольшого количества соли и перца.
-
Смешать омлетную смесь с креветками, брокколи и фетой.
-
Тесто разморозить в холодильнике, раскатать от центра в разные стороны, не возвращая скалку по тесту, в круг толщиной 3 мм. Для того, чтобы сформировать круг, у теста срезать углы, разложить равномерно по тесту, а затем уже раскатывать. Тесто выложить в смазанную маслом форму (у меня разъемная), формируя высокие бортики.
-
Начинку выложить на тесто, загнув края внутрь.
-
Выпекать при 180-200*С до зарумянивания.
Комментарии и отзывы
19 сентября 2020 года lila piskaridze #
11 января 2009 года мисс #
10 января 2009 года Ксюнька77 #
10 января 2009 года tat70 #
8 января 2009 года КолючкА #
8 января 2009 года maj4ik #
8 января 2009 года Косой #
8 января 2009 года Фрау Марта #
8 января 2009 года Rita_Margaritka #
8 января 2009 года ВИКА-72 #
8 января 2009 года багираа #
8 января 2009 года mila87 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: