Эффектный и совершенно несложный в приготовлении торт «Вупи пай». Этот десерт пришёл к нам из Америки, хотя изначально он был в виде шоколадного пирожного! Сейчас существует множество вариаций приготовления этого торта, но в приведенном мною рецепте просто идеальное сочетание мягких ароматных коржей и сметанного крема, напоминающего по вкусу подтаявшее мороженое.
- 16 декабря 2021, 11:24
- 3536
Торт "Вупи пай" со сметанным кремом
Ингредиенты для «Торт "Вупи пай" со сметанным кремом»:
Тесто
- Мука пшеничная / Мука — 350 г
- Какао-порошок — 6 ст. л.
- Разрыхлитель теста — 10 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Масло сливочное — 180 г
- Сахар — 230 г
- Молоко — 240 мл
- Ванильный сахар — 1 пакет.
- Соль
Крем
- Сметана — 400 г
- Молоко сгущенное — 180 г
- Молоко сухое — 10 ст. л.
- Масло сливочное — 120 г
- Желатин — 10 г
- Ванильный сахар — 1 пакет.
Дополнительно
- Шоколад темный — 50 г
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
7970.2 ккал |
белки
224.3 г |
жиры
402.4 г |
углеводы
865.7 г |
Порции | |||
ккал 996.3 ккал |
белки 28 г |
жиры 50.3 г |
углеводы 108.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 334.9 ккал |
белки 9.4 г |
жиры 16.9 г |
углеводы 36.4 г |
Рецепт «Торт "Вупи пай" со сметанным кремом»:
1. Подготовить все ингредиенты. Они должны быть комнатной температуры!
2. В глубокой миске соединить мягкое сливочное масло с сахаром (или сахарной пудрой), ванильным сахаром и щепоткой соли. Взбить все миксером до пышности;
3. Постепенно добавить яйца, слегка взбить;
4. Постепенно, не прекращая взбивать на низкой скорости миксера, добавить молоко;
5. Отдельно смешать муку, какао, разрыхлитель;
6. В несколько приемов просеять сухие ингредиенты в масляную смесь, перемешивая венчиком. Тесто должно получиться гладким, однородным и довольно густым;
7. Дно формы для выпечки застелить пергаментом, распределить тесто (на каждый корж примерно по 220 гр теста). Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов примерно 10-15 минут. Таким образом поочередно испечь 4 коржа и полностью остудить на решетке;
8. Из оставшегося теста при помощи кондитерского мешка отсадить заготовки для будущих пирожных;
9. Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов примерно 10-15 минут. Готовые бисквиты полностью остудить;
10. Для крема: подготовить желатин по инструкции, указанной на упаковке и остудить до комнатной температуры;
11. Взбить сметану (не менее 20% жирности) со сгущенным молоком, постепенно добавляя сухое молоко;
12. Затем добавить мягкое сливочное масло, слегка взбить на низких оборотах миксера, добавить ванильный сахар и, не прекращая взбивать, тонкой струйкой ввести желатин;
13. Убрать крем в холодильник на 15-20 минут. Затем переложить крем в кондитерский мешок или плотный пакет;
14. Собрать пирожные: разложить бисквиты по парам, на один бисквит выложить слой крема, накрыть вторым и слегка прижать;
15. Готовые пирожные убрать в холодильник на 30-40 минут или в морозильник на 10-15 минут;
16. Собрать торт: по кругу каждого коржа сделать из крема круглые капельки, а в середине просто заполнить по спирали;
17. Сверху полить торт шоколадом и украсить половинками пирожных по желанию;
18. Убрать торт в холодильник на 3-4 часа, а лучше на ночь.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
27 декабря 2021 года Настюшка Мельниченко #
28 декабря 2021 года natalyfalcon # (автор рецепта)
P.S. к этому торту подойдет любой густой крем (крем-чиз, творожный, сметанный и т.д.)
30 декабря 2021 года Настюшка Мельниченко #
21 декабря 2021 года Галина Бауэр #
28 декабря 2021 года natalyfalcon # (автор рецепта)
16 декабря 2021 года ИРепка #
28 декабря 2021 года natalyfalcon # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: