• 16 декабря 2021, 11:34
  • 1224

Пирожные "Ёлочки"

Рецепт: Пирожные Ёлочки

Какой же праздничный стол без десерта? Особенно, если в доме есть детки. Предлагаю удивить их такими порционными пирожными. Большой плюс этого рецепта в том, что можно сделать его заранее и не тратить время, тогда, когда и так будет много забот. Такой десерт спокойно хранится до 5 дней в холодильнике. Но не советую заранее показывать сладкое домочадцам, иначе до праздника не останутся). Единственное, вам потребуется силиконовая форма в виде ёлочки.

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Пирожные "Ёлочки"»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2732.4 ккал
белки
53.3 г
жиры
101.9 г
углеводы
400.9 г
Порции
ккал
455.4 ккал
белки
8.9 г
жиры
17 г
углеводы
66.8 г
100 г блюда
ккал
354.9 ккал
белки
6.9 г
жиры
13.2 г
углеводы
52.1 г

Рецепт «Пирожные "Ёлочки"»:

  • Основой для пирожных будет шоколадный бисквит. Вы можете испечь его по любому любимому рецепту. У меня остались обрезки от торта, я использовала их. Мой бисквит на молоке, с добавлением сливочного масла. Если бисквит без тяжёлых добавок, то его потребуется меньше, чем указано.

  • Соединить сыр и сгущеное молоко.

  • Хорошенько перемешать.

  • Измельчить бисквит в крем.

  • Перемешать до однородности.

  • Разложить бисквитную массу в формочки. Хорошенько придавливать и разравнивать.
    Убрать форму в морозилку на пол часа.

  • Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке.
    Добавить несколько капель красителя, до нужного вам оттенка.

  • Снизу в центр ёлочки вставит шпажку, примерно до середины.

  • Покрыть ёлочку со всех сторон шоколадом.

  • Надо работать быстро, так как шоколад сразу схватывается.

  • Сверху украсить яркой посыпкой.
    Удобно ставить пирожные в стакан с сахаром или любой крупой, чтобы шоколад полностью застыл.

Приятного аппетита и отличных праздников.





Детские годы, у меня ассоциируются с мамиными тортами, на праздники. Украшались они исключительно масляным кремом, которого потом было очень много на остатках, разных цветов и мы ещё неделю ели его с хлебом. Почти всегда, мама украшала их цветами и разными завитушками из заварного теста. Они были всегда похожи, но в тоже время шикарные и притягательные. Помню случай, когда мой старший брат отмечал новый год с друзьями у нас дома и мама сделала им большой торт в виде зайца (наступал год кролика). Мне так понравился этот зверь, что я устроила настоящий скандал и не давала резать его . Как только меня не уговаривали, даже обещали купить настоящего . Сопротивление спало, только когда я уснула . Проснувшись, сменила гнев на милость и попробовала вкусные "заячьи ушки" .


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирожные "Ёлочки"
Рецепт: Пирожные Ёлочки

Какой же праздничный стол без десерта? Особенно, если в доме есть детки. Предлагаю удивить их такими порционными пирожными. Большой плюс этого рецепта в том, что можно сделать его заранее и не тратить время, тогда, когда и так будет много забот. Такой десерт спокойно хранится до 5 дней в холодильнике. Но не советую заранее показывать сладкое домочадцам, иначе до праздника не останутся). Единственное, вам потребуется силиконовая форма в виде ёлочки.

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Пирожные "Ёлочки"»:

Комментарии и отзывы

Ах, эти масляные торты. У меня дедушка работал директором хлебзавода, поэтому всегда был огромный торт. А как-то на мой др, кажется, 6 лет, объелась мороженного с этим кремом в прикуску, потом были большие проблемы с желудком и смотреть на этот крем не могла несколько лет. Ёлочки класс, делала такие пару раз.
Машенька, очаровательные елочки! Веселая какая история!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 609 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки