• 16 декабря 2021, 12:33
  • 1700

Корзиночки с грибами и сырным соусом

Рецепт: Корзиночки с грибами и сырным соусом

Простое и вкусное блюдо в качестве горячей порционной закуски на ваш праздничный новогодний стол.

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из мясного фарша

Ингредиенты для «Корзиночки с грибами и сырным соусом»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1341.7 ккал
белки
23.8 г
жиры
92.8 г
углеводы
50.8 г
100 г блюда
ккал
144.3 ккал
белки
2.6 г
жиры
10 г
углеводы
5.5 г

Рецепт «Корзиночки с грибами и сырным соусом»:

  • В миску добавить фарш (свинина+говядина)-350 гр., добавить соль и черный молотый перец по вкусу. Репчатый лук (1 шт.) пробить блендером или нарезать мелкими кубиками, добавить 1 ст. ложку панировочных сухарей. Фарш хорошо вымешать и хорошо отбить!

  • Шампиньоны нарезать кубиками.

  • На сковороду добавить сливочное масло (50 гр.), добавить нарезанные шампиньоны, тушить 2-3 мин., добавить по-вкусу соль и черный молотый перец.

  • Затем шампиньоны переложить в отдельную миску, а в сковороду, где тушились грибы, добавить 100 гр. сливочного сыра ТМ "Hochland", далее добавить 150 мл. молока, огонь убавить до минимума и прокипятить смесь, помешивая, до расплавления сыра. Если останутся не большие кусочки, можно соус протереть через металлическое сито. Отрегулировать по вкусу соль и черный молотый перец.

  • В миску добавить 2 яичных желтка, яичные желтки взбить вилочкой. Добавить яичные желтки в теплый грибной соус, соус вернуть на огонь и дать закипеть на слабом огне.

  • Формы для запекания смазать сливочным маслом, добавить фарш и сформовать чашечки как показано на фото.

  • В чашечки из фарша выложить тушеные грибы, добавить приготовленный молочно-грибной соус.

  • Сверху добавить ломтики помидоров, присыпать натертой Моцареллой. Блюдо отправить в разогреты до 200С духовой шкаф, запекать до готовности и румяной сырной корочки.

  • Подавать блюдо горячим.


    Приятного аппетита!





Были это далекие 60-е годы, а если выразиться точнее, конец 60-х. Я тогда училась в начальной школе. Очень хорошо запомнила встречу Нового года у нас дома. Жили мы в квартире с печным отоплением, большой кухней, комнатой и маленькой спальней. Было уже поздно, нас родители с сестренкой уложили спать, прикрыв плотно дверь спальни, а сами ожидали гостей. Гости, это родственники и близкие друзья родителей. И вот к вечеру стали понемногу собираться приглашенные. Вспоминаю, сколько хлопот доставляла маме и бабушке подготовка новогоднего стола. Особенно сложно было приготовить что-то вкусное и необычное при отсутствие выбора продуктов. Застолье в то время состояло из привычных для всех: холодца, винегрета, салата «Оливье», отварной картошечки, нарезанной селедочки с лучком и заправленной подсолнечным маслом, ломтиков домашнего сала. Тут же стояли тарелки с домашними соленьями (огурцами, помидорами), рядом стояли тарелки с салатом из соленых груздей со сметаной и луком, вот и весь не хитрый ассортимент блюд. И такой стол в то время был почти в каждой семье. Мы за стенкой слышали смех и игру на аккордеоне приглашенных. А поскольку кухня была большая, то танцы устроили на кухне. Хорошо помню, как гармонист заиграл известную в то время Летку – енку и гости начали ее танцевать. Мы с сестренкой смотрели в небольшую щелку двери и смеялись, а взрослые тети и дяди, построившись друг за другом, отплясывали этот незамысловатый танец.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Корзиночки с грибами и сырным соусом
Рецепт: Корзиночки с грибами и сырным соусом

Простое и вкусное блюдо в качестве горячей порционной закуски на ваш праздничный новогодний стол.

Ингредиенты для «Корзиночки с грибами и сырным соусом»:

Комментарии и отзывы

как аппетитно и предполагаю, что вкусно
и посуда замечательная, и корзиночки)
Танюша, а я что-то думала, что ты моложе меня Ох, обожала Летку-енку, у нас на бабинном магнитофоне была, и я под неё скакала. Такие трогательные воспоминания, аж до слёз. И блюдо очень аппетитное.
Света, я с 61г. Родилась 12 апреля, в тот год и в тот день Юрий Алексеевич впервые в истории полетел в космос. Мама рассказывала, что вечером в род.дом к ней пришла моя бабушка, ее мама, и сказала, что сегодня человек в космос полетел, по радио объявили. Так что ДР отмечаю всей страной Спасибо, дорогая, за теплые слова и воспоминания.
Да, трогательно.
Танечка, как интересно! Шикарные фотографии! Очень приятные воспоминания детства.
Спасибо, Ириша. Да, детство всегда вспоминаешь с теплотой.
Аппетитное блюдо Интересный рассказ


Интересный рассказ

Да, так было...
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки