• 16 декабря 2021, 14:36
  • 26842

Запеченная зубатка

Рецепт: Запеченная зубатка

Зубатку не многие любят готовить, так как рыба капризная и без сноровки она правратится в бесформенную желеобразную массу. Я уже давно пользуюсь способом приготовления, который описала в рецепте. Рыбка у вас будет сочной, мягкой и очень вкусной.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Запеченная зубатка»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1866.7 ккал
белки
149.1 г
жиры
118.8 г
углеводы
165.5 г
100 г блюда
ккал
153 ккал
белки
12.2 г
жиры
9.7 г
углеводы
13.6 г

Рецепт «Запеченная зубатка»:

  • Стейки зубатки слегка разморозить, но не полностью, не нужно, чтобы она превращалась в тряпочку и истекала соком. Пусть она будет ещё твёрденькая. Счистить со шкурки слизь. Посолить, поперчить, посыпать прованскими травами и сбрызнуть соком лимона.

  • В форму на дно положить кружки моркови, лука, лимон и чеснок. Слегка посолить и полить подсолнечным маслом Олейна.
    Овощная подушка не даст рыбе окончательно утонуть в собственном соке и обогатит вкусом.

  • В тарелку насыпать панировочные сухари. Они должны быть вкусные. Лично я их покупаю в пекарне, они сами готовят из своего хлеба и без всяких добавок. Хорошенько обвалять стейки зубатки в сухарях со всех сторон.
    Сухари будут впиывать влагу и рыба не будет влажной, она будет запекаться, а не вариться в собственном соке. И не будет никаких брызг.

  • Положить стейки в форму на овощи.

  • Сверху рыбы положить помидоры черри, пару колечек лимона и слайсы чеснока. Лимон посыпать щепоткой сахара. Полить всё подсолнечным маслом Олейна.

  • Поставить форму в духовку, разогретую до 200 градусов и запекать 40-45 минут.

  • Готово! Без особых ухищрений вы получите сочную и вкусную рыбку. Без всяких майонезов и закрывания фольгой.

  • Приятного аппетита!








Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6953


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Запеченная зубатка
Рецепт: Запеченная зубатка

Зубатку не многие любят готовить, так как рыба капризная и без сноровки она правратится в бесформенную желеобразную массу. Я уже давно пользуюсь способом приготовления, который описала в рецепте. Рыбка у вас будет сочной, мягкой и очень вкусной.

Ингредиенты для «Запеченная зубатка»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Запеченная зубатка» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Очень вкусно рыба прекрасно сохранила форму.
Спасибо за доверие к рецепту и за фотоотчет! Аппетитное фото!
Здравствуйте! Первый раз готовил зубатку, решил выбрать ваш рецепт и не пожалел! Ну очень вксно! Спасибо большое за рецепт
Здравствуйте! Спасибо за фотоотчет! На здоровье!
Спасибо за рецепт - зубатка была пятнистая, никакого желе, все очень вкусно! Фото только части, остальное уже тютю. Панировала в кукурузной муке как советовали. Запекала в мультиварке-скороварке 12 минут.
Надежда, мой отчёт по рыбке. Вкусно. У меня была синяя зубатка, сохранила свою форму, стейки целые. Но панировка из сухарей снизу размокла совсем и получилась просто каша. Мне это не совсем понравилось, а вцелом неплохо.
Спасибо за фотоотчет! Очень аппетитно!
Уважаемый автор! Спасибо огромное за рецепт.
Зубатку, не важно какого цвета, люблю всерьёз и надолго. И пироги, и котлеты, и т.д и т.п.
Но Ваш рецепт - это просто шедевр!!! И просто-быстро-красиво-празднично, без особых усилий и с обычными продуктами, а вкус потрясающий .
А самое главное - консистенция рыбы сохранена!!!
Пожалуйста и на здоровье!
оценка сайта соответствует моей) ставлю рецепту наивысшие баллы! готовила два раза. прикупила ещё стейк зубатки, в морозильнике ждет своей очереди. и даже синяя прекрасно себя вела, не растеклась (это к комментарию, где-то видела, что нужно брать пятнистую - она и подороже будет). благодарю за рецепт!
Спасибо за фотоотчет! На здоровье!
Добавляю фото-отчёт. Ещё раз спасибо за чудесный и простой рецепт зубатки
Рыбка получилась очень вкусная! Готовлю её уже второй раз. Панировала в кокосовой муке, а в первый раз вообще забыла это сделать, и оба раза, ну, очень вкусно. Большое спасибо за простой и такой замечательный рецепт приготовления зубатки!
Почему-то у меня не получается вставить фото, кнопка для добавления фото и оценки у меня не срабатывает.
На здоровье! Спасибо за отзыв.
Попробую приготовить. С зубаткой кулебяки обычно пеку. Только зубатку надо брать пеструю, а не синюю. Синяя водянистее
Спасибо за рецепт!
Обожаю зубатку, даже когда она истекает соками . Попробую и с сухарями
Не нравится зубатка из-за её водянистости, а рецепт забрала. Попробую и с сухарями и кукурузной мукой, уж очень заманчиво.
С наступающим Новым годом. Здоровья и щедрого Деда Мороза.
P.S. Братья-украинцы как-то посоветовали панировать рыбу не в сухарях, а в кукурузной муке. Теперь всегда так делаю. Мне намного вкуснее
Спасибо! Хороший совет, надо и мне попробовать панировать в кукурузной муке.
Ответ для regtosait
тоже рекомендую кукурузную муку.
зубатка вкусная, но после тепловой обработки, есть там практически нечего
Вкусная и полезная рыбка Можно и при более низкой температуре готовить, чтобы полезные жиры рыбы не окислялись
Спасибо!
Очень аппетитное приготовление!
Надя, спасибо за советы и Рецептом дня!
Спасибо!
Супер! Люблю зубатку!
Надя, С Поваренком и рецептом дня!
Спасибо!
Отличная рыбка у нас такой нет, но много другой, конечно.
Благодарю!
Надежда, ох, и хороша рыба! Очень интересный рецепт!
Большое спасибо!
Вот идея с панировкой во избежание брызг мне очень понравилась, спасибо!
Пожалуйста! Спасибо, что заглянули.
Отличная рыбка получилась!
Благодарю!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки