Хочу предложить вам свой вариант шоколадного Брауни, готовится легко и быстро, в результате потрясающий вкус и пьянящий аромат на всю квартиру. Даже ваши соседи напросятся к вам на чай.
- 16 декабря 2021, 17:51
- 11043
Шоколадно-шоколадное печенье "Брауни"
![Рецепт: Шоколадно-шоколадное печенье Брауни Рецепт: Шоколадно-шоколадное печенье Брауни](https://www.povarenok.ru/data/cache/2021dec/16/51/2928689_71230-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Шоколадно-шоколадное печенье "Брауни"»:
- Шоколад темный — 100 г
- Масло сливочное — 30 г
- Сахар — 100 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Ванилин — 1 г
- Мука пшеничная / Мука — 80 г
- Какао-порошок — 40 г
- Разрыхлитель теста — 5 г
- Соль — 1 щепот.
Время приготовления:
Количество порций: 20
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1646.8 ккал |
белки
30.2 г |
жиры
73.6 г |
углеводы
218.9 г |
Порции | |||
ккал 82.3 ккал |
белки 1.5 г |
жиры 3.7 г |
углеводы 10.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 392.1 ккал |
белки 7.2 г |
жиры 17.5 г |
углеводы 52.1 г |
Рецепт «Шоколадно-шоколадное печенье "Брауни"»:
-
Отдельно в чаше просеять муку, какао, разрыхлитель и соль.
-
Масло и 85 г шоколада нарезать на кусочки и растопить в микроволновке или на водяной бане. Размешать до однородности.
-
Взбиваем венчиком сахар, ванилин и яйцо.
-
Добавляем к ним шоколадную массу.
-
Хорошо все размешать до однородности.
-
Всё сухие ингредиенты (мука, какао, разрыхлитель и соль) добавляем к жидким в 3 этапа и хорошо размешиваем.
-
Последнюю порцию уже размешиваем руками.
-
Должна получиться масса, как пластилин.
-
В конце добавляем 15 г шоколада предварительно раздробив его на мелкие кусочки и немного перемешаем.
-
Тесто готово, его сразу можно выпекать. Поэтому предварительно разогреваем духовку до 190-200 градусов.
-
Из шоколадной массы руками формируем шарики, размером с грецкий орех, чтобы печенье было одинаковым вы можете взвешивать каждый кусочек или делить на глаз. Я взвешивала по 21 гр каждый кусочек, можно чуть больше или меньше как вам хочется.
-
На противень выложить бумагу для выпечки и на хорошем расстоянии друг от друга укладывать шарики.
-
Из данной массы у меня получилось 20 штук, ставим в духовку и выпекаем 10-12 минут.
-
Печенье должно быть мягким внутри.
-
Готовое печенье достать и дать постоять 3-5 мин, и только потом переложить на решетку и остудить.
-
Приятного аппетита!!!
Комментарии и отзывы
23 сентября 2023 года акчуч #
[+5]22 августа 2023 года Ал-нка 39 #
22 августа 2023 года averleen #
[+5]На фото первая партия. Остальное еще в духовке
25 января 2022 года marusjala #
[+5]29 января 2022 года irinavnv # (автор рецепта)
20 декабря 2021 года duduka05 #
19 декабря 2021 года oopu #
19 декабря 2021 года Ансценика #
[+5]19 декабря 2021 года karo helena #
17 декабря 2021 года ИРепка #
17 декабря 2021 года korztat #
17 декабря 2021 года irinavnv # (автор рецепта)
17 декабря 2021 года korztat #
17 декабря 2021 года nelliundco #
17 декабря 2021 года irinavnv # (автор рецепта)
16 декабря 2021 года акчуч #
16 декабря 2021 года irinavnv # (автор рецепта)
16 декабря 2021 года nelliundco #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: