Легко, быстро, вкусно! Пончики в духовке получаются ближе к кексовой структуре, с плотным мякишем внутри, но при этом очень мягкие и очень вкусные!
- 17 декабря 2021, 9:02
- 2088
Имбирные пончики в духовке
Ингредиенты для «Имбирные пончики в духовке»:
Тесто
- Мука пшеничная / Мука — 160 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Пюре фруктовое (яблочное) — 80 г
- Мед — 2 ст. л.
- Молоко (тёплое) — 3 ст. л.
- Масло сливочное — 30 г
- Сахар коричневый — 60 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Сода (на кончике ножа)
- Корица — 1 ч. л.
- Имбирь — 1 ч. л.
- Орех мускатный — 1/5 ч. л.
- Соль
Апельсиновая помадка
- Сок апельсиновый (свежевыжатый) — 2 ст. л.
- Сахарная пудра — 100 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1792.7 ккал |
белки
24.6 г |
жиры
34 г |
углеводы
354.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 263.6 ккал |
белки 3.6 г |
жиры 5 г |
углеводы 52.1 г |
Рецепт «Имбирные пончики в духовке»:
Затем введите яйцо, тёплое молоко, сливочное масло, мёд, яблочное пюре. Перемешайте до однородного состояния.
У мешка отрежьте кончик и заполните форму для выпечки пончиков (заполнить ячейки тестом на 1/2). Отправьте в разогретую духовку (t-175). Выпекайте, примерно 20-25 минут. Ориентируйтесь на свою духовку. Готовые пончики выньте из духовки и остудите на решётке.
Приготовьте апельсиновую помадку. Смешайте свежевыжатый апельсиновый сок с сахарной пудрой. Плотность помадки регулируйте на свой вкус. Затем опустите в помадку наполовину каждый пончик, дайте лишней помадке стечь. Выложите пончики на решётку или на тарелку, дождитесь полного застывания помадки.
Комментарии и отзывы
2 января 2022 года Таня-кофеманка #
2 января 2022 года гошлена # (автор рецепта)
2 января 2022 года Таня-кофеманка #
18 декабря 2021 года мисс #
18 декабря 2021 года гошлена # (автор рецепта)
17 декабря 2021 года Ирушенька #
18 декабря 2021 года гошлена # (автор рецепта)
17 декабря 2021 года yugai ludmila65 #
17 декабря 2021 года гошлена # (автор рецепта)
17 декабря 2021 года Людмила НК #
17 декабря 2021 года гошлена # (автор рецепта)
17 декабря 2021 года nelliundco #
17 декабря 2021 года гошлена # (автор рецепта)
17 декабря 2021 года nadin0930 #
17 декабря 2021 года гошлена # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: