Не все пекут на праздники торты. Кто-то предпочитает более простую выпечку. Эти булочки готовятся несложно, но займут достойное место на новогоднем столе. Праздники длинные, чаепитий много. Может кто-то и захочет именно такой выпечки. А дрожжевое тесто на йогурте получается очень мягким и вкусным.
- 18 декабря 2021, 13:26
- 2147
Булочки с черёмухой и сметанной глазурью
Ингредиенты для «Булочки с черёмухой и сметанной глазурью»:
Тесто
- Мука пшеничная / Мука (примерно) — 1000 г
- Йогурт — 500 мл
- Яйцо куриное — 2 шт
- Соль — 1 ч. л.
- Сахар — 3 ст. л.
- Масло растительное — 5 ст. л.
- Дрожжи (сухие инстантные) — 7 г
- Сода — 1/4 ч. л.
Начинка
- Джем (черемуховый) — 350 г
- Крахмал картофельный — 2 ст. л.
Глазурь
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
8106.3 ккал |
белки
140.1 г |
жиры
210.4 г |
углеводы
1424.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 271.1 ккал |
белки 4.7 г |
жиры 7 г |
углеводы 47.6 г |
Рецепт «Булочки с черёмухой и сметанной глазурью»:
-
В миску просейте 800 г муки, добавьте соль, сахар, дрожжи, соду, смешайте сухие ингредиенты.
Добавьте йогурт, яйца и растительное масло. При помощи насадки-крюк на миксере замесите тесто. Если необходимо, добавьте еще 200 г муки. Мука разная, поэтому её количество может варьироваться.
Мука на подпыл в ингредиентах не указана -
Тесто оставьте для подъема в комнате на 5-6 часов. За это время обминайте его прям в миске 3-4 раза, смазав руки растительным маслом
-
Для начинки смешайте черемуховый джем с крахмалом и доведите до кипения, чтобы крахмал заварился. Полностью остудите начинку
-
Подпылите рабочую поверхность мукой. Разделите тесто на 2 части. Каждую раскатайте в пласт 30*40 см. Смажьте начинкой.
-
Сверните рулетом и разрежьте на кусочки
-
У меня из каждой части получилось по 9 булочек. Соответственно, общий выход - 18 булочек.
Булочки поместите в формы для кексов и оставьте на расстойку на 20 минут -
Выпекайте около 20-25 минут при температуре 160-180°С до готовности
-
Для глазури откиньте сметану на сито через тройной слой марли на 2-3 часа, чтобы стекла сыворотка. Добавьте к откинутой сметане сахар и ванилин. Дайте сахару полностью растворилься
-
Остывшие булочки покройте глазурью и подавайте к столу.
***Ссылка на черемуховый джем после всех фото в конце рецепта
Комментарии и отзывы
21 декабря 2021 года Silverina1 #
22 декабря 2021 года sibir77 # (автор рецепта)
20 декабря 2021 года Himbeeren #
20 декабря 2021 года sibir77 # (автор рецепта)
19 декабря 2021 года Kuss #
19 декабря 2021 года sibir77 # (автор рецепта)
19 декабря 2021 года Wera13 #
19 декабря 2021 года sibir77 # (автор рецепта)
19 декабря 2021 года мисс #
19 декабря 2021 года sibir77 # (автор рецепта)
18 декабря 2021 года Ирушенька #
19 декабря 2021 года sibir77 # (автор рецепта)
18 декабря 2021 года Анастасия АГ #
19 декабря 2021 года sibir77 # (автор рецепта)
18 декабря 2021 года yugai ludmila65 #
19 декабря 2021 года sibir77 # (автор рецепта)
18 декабря 2021 года koshevaya katya #
19 декабря 2021 года sibir77 # (автор рецепта)
18 декабря 2021 года ma-ma sveta #
19 декабря 2021 года sibir77 # (автор рецепта)
18 декабря 2021 года КИС-КИСС #
19 декабря 2021 года sibir77 # (автор рецепта)
Я думаю с ц/з мукой вполне себе получится, количество только регулируй под себя.
18 декабря 2021 года tatabilga-2015 #
19 декабря 2021 года sibir77 # (автор рецепта)
18 декабря 2021 года Valushok #
19 декабря 2021 года sibir77 # (автор рецепта)
18 декабря 2021 года obukhov11 #
19 декабря 2021 года sibir77 # (автор рецепта)
18 декабря 2021 года Людмила НК #
Булочки твои, это полный восторг! Фото - отпад!!!
19 декабря 2021 года мисс #
19 декабря 2021 года Людмила НК #
19 декабря 2021 года sibir77 # (автор рецепта)
18 декабря 2021 года красавица киса #
Я первая,мне пару штучек к чаю заверните!
19 декабря 2021 года sibir77 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: