Замечательный кекс для взрослых, прекрасно подходящий для зимы – ароматный, влажный, вкусный...
- 18 декабря 2021, 13:27
- 3144
Кекс с черносливом и ромом
Ингредиенты для «Кекс с черносливом и ромом»:
- Чернослив (без косточек) — 185 г
- Изюм — 60 г
- Ром (или коньяк) — 100 мл
- Вода (кипяток) — 150 г
- Мука пшеничная / Мука — 195 г
- Сода — 1,25 ч. л.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Сахар коричневый — 150 г
- Масло сливочное (растопить) — 190 г
- Яйцо куриное — 5 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3968.9 ккал |
белки
61.2 г |
жиры
191.4 г |
углеводы
453.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 298.4 ккал |
белки 4.6 г |
жиры 14.4 г |
углеводы 34.1 г |
Рецепт «Кекс с черносливом и ромом»:
Разогреть духовку до 160°C.
Чернослив промыть, обсушить, разрезать на половинки или четвертинки.
Изюм промыть и обсушить.
Чернослив и изюм выложить в миску.
Влить к сухофруктам кипяток и ром, добавить соду и перемешать.
Дать постоять 10 минут.
Муку смешать с разрыхлителем.
Всыпать сахар, перемешать.
Добавить растопленное сливочное масло, хорошо перемешать.
Затем добавить яйца и еще раз хорошо перемешать тесто.
Чернослив и изюм измельчить в блендере (сливать ничего не нужно!). Можно измельчить все до полной однородности, а можно оставить небольшие кусочки.
Влить полученную массу в тесто, размешать.
Выложить тесто в смазанную форму и выпекать до готовности, примерно 35-40 минут.
Готовому кексу дать полежать в форме минут 15-20, затем аккуратно вынуть и, переложив на решетку, дать ему полностью остыть.
У меня форма для кекса старая, тесто к ней прилипает, поэтому я не просто смазываю ее, а делаю "французскую рубашку" (смазываю форму маслом, присыпаю мукой, излишки муки стряхиваю). Часто на выпеченном кексе остаются небольшие вкрапления муки. Рекомендую их счищать кулинарной кистью, не силиконовой, конечно, а с синтетической щетиной. Она довольно жесткая и хорошо убирает муку.
Приятного чаепития!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6953
Комментарии и отзывы
21 января 2022 года Сурик #
21 января 2022 года Silverina1 # (автор рецепта)
Рада, что угодила тебе На здоровье, Людочка, и приятного чаепития!
12 января 2022 года сомова лёлька #
12 января 2022 года Silverina1 # (автор рецепта)
Красавчик получился!
21 декабря 2021 года ma-ma sveta #
22 декабря 2021 года Silverina1 # (автор рецепта)
21 декабря 2021 года нюня лаврова #
22 декабря 2021 года Silverina1 # (автор рецепта)
20 декабря 2021 года ИРепка #
20 декабря 2021 года Silverina1 # (автор рецепта)
20 декабря 2021 года Himbeeren #
20 декабря 2021 года Silverina1 # (автор рецепта)
19 декабря 2021 года nelliundco #
Фотографии аппетитнейшие !
Леночка, удачи в конкурсе !
20 декабря 2021 года Silverina1 # (автор рецепта)
19 декабря 2021 года sibir77 #
20 декабря 2021 года Silverina1 # (автор рецепта)
19 декабря 2021 года Wera13 #
20 декабря 2021 года Silverina1 # (автор рецепта)
19 декабря 2021 года мисс #
20 декабря 2021 года Silverina1 # (автор рецепта)
18 декабря 2021 года Ирушенька #
20 декабря 2021 года Silverina1 # (автор рецепта)
18 декабря 2021 года Анастасия АГ #
20 декабря 2021 года Silverina1 # (автор рецепта)
18 декабря 2021 года акчуч #
20 декабря 2021 года Silverina1 # (автор рецепта)
Немного чувствуется, но больше в аромате, пожалуй. Я не пью, так что могу заверить, что кекс отлично заходит трезвенникам
20 декабря 2021 года акчуч #
18 декабря 2021 года yugai ludmila65 #
20 декабря 2021 года Silverina1 # (автор рецепта)
18 декабря 2021 года gelena #
20 декабря 2021 года Silverina1 # (автор рецепта)
24 декабря 2021 года gelena #
24 декабря 2021 года Silverina1 # (автор рецепта)
25 декабря 2021 года gelena #
18 декабря 2021 года virgola71 #
18 декабря 2021 года Silverina1 # (автор рецепта)
18 декабря 2021 года Людмила НК #
18 декабря 2021 года Silverina1 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: