Не знаете, что приготовить из фарша или не знаете, как по новому приготовить котлеты!? Я предлагаю приготовить очень сочные, нежные и невероятно вкусные мясные гнезда с грибами и сыром!!! Это блюдо отлично подойдет даже на праздничный стол.
- 18 декабря 2021, 18:43
- 7311
Мясные гнезда с грибами и сыром

Ингредиенты для «Мясные гнезда с грибами и сыром»:
- Фарш мясной — 750 г
- Шампиньоны — 300 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Яйцо куриное — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Сыр твердый — 130 г
- Помидор — 2 шт
- Сухари панировочные / Панировка — 4 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Майонез — 1 ст. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 9
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2110.3 ккал |
белки
63.2 г |
жиры
61.4 г |
углеводы
120 г |
Порции | |||
ккал 234.5 ккал |
белки 7 г |
жиры 6.8 г |
углеводы 13.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 121.3 ккал |
белки 3.6 г |
жиры 3.5 г |
углеводы 6.9 г |
Рецепт «Мясные гнезда с грибами и сыром»:
Мелко режем свежие шампиньоны. Обжариваем их на растительном масле на сковороде до испарения жидкости, добавляем соль и перец по вкусу.
Помидоры режем кружочками толщиной 4 мм.
Формируем круглые котлетки и обваливаем их в панировочных сухарях. У меня получилось 9 котлет. В центре каждой котлеты делаем углубление стаканом или рукой формируя "гнездо". В центр "гнезда " выкладываем жареные грибы, накрываем кружочком помидора, который смазываем майонезом. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Достаем, посыпаем
тертым сыром и выпекаем еще 10-15 минут.
Мясные гнезда с грибами и сыром готовы! Их можно подавать к столу. Получаются они сочными, сытными и очень вкусными! Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
9 января 2022 года AneleRu #
9 января 2022 года lilu290887 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: