Предлагаю вашему внимаю вкусное и полезное лакомство - козинаки! Готовятся они за считаные минуты, получаются хрустящими и вкусными, не хуже магазинных и главное не содержат ни какой химии.
- 18 декабря 2021, 21:19
- 2170
Козинаки с кунжутом и арахисом на меду
Ингредиенты для «Козинаки с кунжутом и арахисом на меду»:
- Кунжут (можно использовать семена подсолнечника, семя льна) — 150 г
- Арахис — 150 г
- Сахар — 100 г
- Мед — 50 г
- Соль — 1 щепот.
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2232 ккал |
белки
68.6 г |
жиры
140.9 г |
углеводы
172.6 г |
Порции | |||
ккал 279 ккал |
белки 8.6 г |
жиры 17.6 г |
углеводы 21.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 485.2 ккал |
белки 14.9 г |
жиры 30.6 г |
углеводы 37.5 г |
Рецепт «Козинаки с кунжутом и арахисом на меду»:
Подсушиваем и слегка обжариваем на сухой сковороде арахис и кунжут примерно 2-3 минуты на среднем огне. Добавляем щепотку соли, чтобы оттенить сладость будущих козинаков. В козинаки также можно добавить семя льна.
Отдельно на горячую сухую сковороду выкладываем мед и сахар в соотношении 1:2, т. е 50 г меда и 100 г сахара ( это очень важно). Эту смесь греем на огне 1 минуту до полного растворения сахара и не снимая с огня добавляем нашу кунжутно- арахисовую смесь. Вымешиваем ее на огне, пока смесь полностью не пропитается сиропом.
Горячую смесь выкладываем на пергамент, смазанный растительным маслом или на тефлоновый коврик для выпечки. Накрываем вторым листом и слегка разравниваем скалкой, чтобы получился ровный пласт. Снимаем верхний лист пергамента и теплые козинаки режем на порционные кусочки, выкладываем на тарелку. Вот и все! Теперь вы можете наслаждаться вкусным и полезным десертом!
Комментарии и отзывы
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: