Нежный карамельный кекс с кусочками яблок и грецких орехов исчезнет со стола незаметно. В меру сладкий и очень вкусный.
- 18 декабря 2021, 22:01
- 4887
Кекс "Карамельный"
Ингредиенты для «Кекс "Карамельный"»:
- Яблоко (Крупные) — 2 шт
- Лимон — 0,5 шт
- Сахар — 70 г
- Масло сливочное — 30 г
- Орехи грецкие (Очищенные) — 50 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Ванилин — 1 пакет.
- Масло подсолнечное (ТМ "Олейна") — 50 мл
- Молоко — 110 мл
- Разрыхлитель теста (15г) — 1 пакет.
- Мука пшеничная / Мука — 180 г
- Сахарная пудра — 1 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2299.3 ккал |
белки
42.2 г |
жиры
121.9 г |
углеводы
260 г |
Порции | |||
ккал 459.9 ккал |
белки 8.4 г |
жиры 24.4 г |
углеводы 52 г |
100 г блюда | |||
ккал 242 ккал |
белки 4.4 г |
жиры 12.8 г |
углеводы 27.4 г |
Рецепт «Кекс "Карамельный"»:
-
Яблоки очистить от кожуры, вырезать сердцевину и нарезать небольшими тонкими кусочками.
-
Выдавить сок с половины лимона на яблоки, перемешать.
-
В глубокую сковороду высыпаем сахар плавим на небольшом огне помешивая селиконовой лопаткой.
-
Как сахар расплавится добавляем сливочное масло и продолжаем мешать лопаткой пока масло не растопится.
-
Высыпаем в сковороду яблоки, хорошо перемешиваем. Готовим 1-2 минуты.
-
Грецкие орехи режем небольшими кусочками и отправляем к яблокам. Перемешиваем. Через 1-2 минуты выключаем огонь и даём остыть.
-
В глубокой миске взбиваем венчиком яйца с ванилином.
-
Добавляем подсолнечное масло. Перемешиваем.
-
Вливаем молоко, перемешиваем. И постепенно добавляем просеянную муку, перемешанную с разрыхлителем теста.
-
В конце добавляем остывшие яблоки с орехами и очень хорошо всё перемешиваем.
-
Форму для запекания смазать сливочным маслом или застелить пергаментной бумагой.
-
Аккуратно вылить в форму (25×13) тесто.
-
Поставить в заранее разогретую духовку на 180° на 30-35 минут. Ориентируйтесь на свою духовку. Готовность кекса проверять деревянной шпажкой или зубачисткой. Если шпажка сухая, без комочков, то кекс готов. Дать остыть и посыпать сахарной пудрой.
Уютных и вкусных праздников в кругу близких людей!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6953
Комментарии и отзывы
10 июля 2022 года oxanalieb #
10 июля 2022 года Valushka2003 # (автор рецепта)
25 декабря 2021 года АнКарташ #
26 декабря 2021 года Valushka2003 # (автор рецепта)
24 декабря 2021 года sagitt #
24 декабря 2021 года Valushka2003 # (автор рецепта)
23 декабря 2021 года Лолитавету #
23 декабря 2021 года ermolaeva0603 #
23 декабря 2021 года Valushka2003 # (автор рецепта)
23 декабря 2021 года ssnegireva44 #
23 декабря 2021 года Valushka2003 # (автор рецепта)
23 декабря 2021 года Муркатилка #
23 декабря 2021 года Valushka2003 # (автор рецепта)
20 декабря 2021 года Himbeeren #
20 декабря 2021 года Valushka2003 # (автор рецепта)
19 декабря 2021 года nelliundco #
20 декабря 2021 года Valushka2003 # (автор рецепта)
19 декабря 2021 года Wera13 #
19 декабря 2021 года Valushka2003 # (автор рецепта)
19 декабря 2021 года мисс #
19 декабря 2021 года Valushka2003 # (автор рецепта)
19 декабря 2021 года Vishnja #
вкусно!!!
19 декабря 2021 года Valushka2003 # (автор рецепта)
19 декабря 2021 года ma-ma sveta #
19 декабря 2021 года Valushka2003 # (автор рецепта)
18 декабря 2021 года Ирушенька #
19 декабря 2021 года Valushka2003 # (автор рецепта)
18 декабря 2021 года nadin0930 #
18 декабря 2021 года Valushka2003 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: