• 19 декабря 2021, 5:41
  • 1617

Окунь, фаршированный рисом с грибами

Рецепт: Окунь, фаршированный рисом с грибами

Фаршированная рыба - вкусное, праздничное блюдо. Готовлю часто, на сайте уже есть подобные мои рецепты. Предлагаю ещё один вариант моего любимого окуня-терпуг с ароматной сырно-сливочной начинкой.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Фаршированная рыба и морепродукты

Ингредиенты для «Окунь, фаршированный рисом с грибами»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1678 ккал
белки
152.1 г
жиры
91.9 г
углеводы
60.7 г
Порции
ккал
279.7 ккал
белки
25.4 г
жиры
15.3 г
углеводы
10.1 г
100 г блюда
ккал
141 ккал
белки
12.8 г
жиры
7.7 г
углеводы
5.1 г

Рецепт «Окунь, фаршированный рисом с грибами»:

  • Окунь-терпуг или курильский окунь. Вот, такая изумительная крупная рыбка у меня.

  • Рыбу чистим, отрезаем плавники, хвост. Удаляем жабры, моем. Нож должен быть очень острым. Делаем глубокие надрезы вдоль хребта.

  • Вырезаем хребет. Помогаем с помощью ножниц, отрезая хребет у головы и хвоста. Удаляем внутренности.

  • Рыбу моем внутри, обсушиваем, натираем солью, соком лимона.

  • Берём форму, кладём фольгу, смазываем маслом. На фольгу кладём окуня, фиксируем рыбу, смазываем (сбрызгиваем) маслом снаружи. Скрепляем шпажками у головы и хвоста, чтобы рыба не расползалась под тяжестью начинки.

  • Готовим начинку. На масле обжариваем порезанные мелкими кубиками лук и морковь. Жарим 2 минуты на среднем огне.

  • Добавляем порезанные грибы, у меня вареные опята, обжариваем 10 минут.

  • Заранее отвариваем рис до полу-готовности около 15 минут, соединяем рис с грибами. Добавляем рубленую зелень, у меня петрушка.

  • Добавляем соль, смесь перцев. Далее кладём приправы на ваш вкус, желание. У меня имбирь, перец кайен, куркума.

  • Готовим соус. Смешиваем сливки и порезанный плавленный сыр, у меня сырно-сливочный Hochland для горячих блюд. Нагреваем до растворения сыра в сливках.

  • Добавляем соус в рисовую начинку.

  • Перемешиваем.

  • Фаршируем окуня начинкой. Ставим в духовку на 200 градусов на 50-60 минут, зависит от размера рыбы. У меня крупная - 800 гр. Запекаем до готовности, можете прикрыть фольгой, чтобы не высохла начинка, мне не понадобилось.

  • Подаём блюдо горячим. Шпажки не советую убирать, даже пришлось ещё скреплять, так как горячая рыба нежная и расползается под тяжестью начинки. Приятного аппетита!

На фото блюдо от бабушки, ему больше лет, чем мне, 60, точно. На нём клеймо "ГУТМО". Сколько себя помню, бабушка на нём селёдку с луком на стол ставила. У бабушки встречала Новый год с другими внуками (ещё четверо) где-то до 8 класса, потом, типа, взрослая уже стала. И как встречали? Даже телевизора не было, появился, когда мне уже 7 лет было. Как мы жили? А дружно и весело!









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Окунь, фаршированный рисом с грибами
Рецепт: Окунь, фаршированный рисом с грибами

Фаршированная рыба - вкусное, праздничное блюдо. Готовлю часто, на сайте уже есть подобные мои рецепты. Предлагаю ещё один вариант моего любимого окуня-терпуг с ароматной сырно-сливочной начинкой.

Ингредиенты для «Окунь, фаршированный рисом с грибами»:

Комментарии и отзывы

Чудесное блюдо!
Вкусно и празднично
Превосходная подача терпуга! Очень красиво!
Светочка, потрясающее блюдо! Такую рыбу (окунь-терпуг) никогда не видела и не пробовала.
у нас популярна, раньше сами на море ловили, сейчас дороговато стало - 220 руб, очень вкусный.
Классно!
Вкусный терпуг , красивая , праздничная подача!
Спасибо.
Красиво! Я рыбоед, я рыбу в любом виде ем, даже сырую, в виде строганины.
ХорошА рыбка ! Света, как я завидую тебе, кушаешь такую свежую рыбу !
Красавчик терпуг! Шикарно смотрится!
Такая рыба!!!! Прелесть!!!
Спасибо
Аппетитная рыбка получилась!
Оригинальная подача (способ нафоршировать). У этой рыбы только хребет, реберных костей нет? Интересно, с другими видами рыбы так получиться? Спасибо!!!
Конечно есть рёберные. Разве бывает, что нет. Я делала мелкую озёрную форель также.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 645 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!