Фаршированная рыба - вкусное, праздничное блюдо. Готовлю часто, на сайте уже есть подобные мои рецепты. Предлагаю ещё один вариант моего любимого окуня-терпуг с ароматной сырно-сливочной начинкой.
- 19 декабря 2021, 5:41
- 1530
Окунь, фаршированный рисом с грибами
Ингредиенты для «Окунь, фаршированный рисом с грибами»:
- Окунь (окунь-терпуг) — 1 шт
- Сыр плавленый (Hochland для горячих блюд) — 50 г
- Масло растительное (2 ст.л. для жарки начинки и одна для рыбы) — 3 ст. л.
- Лук репчатый (средняя головка) — 1/2 шт
- Морковь (средняя) — 1/2 шт
- Опята (любые грибы) — 100 г
- Сливки (20%) — 50 мл
- Рис — 60 г
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Смесь перцев — 1/4 ч. л.
- Имбирь (порошок) — 1/4 ч. л.
- Куркума — 1/4 ч. л.
- Перец кайен — 1/4 ч. л.
- Петрушка — по вкусу
- Соль — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1678 ккал |
белки
152.1 г |
жиры
91.9 г |
углеводы
60.7 г |
Порции | |||
ккал 279.7 ккал |
белки 25.4 г |
жиры 15.3 г |
углеводы 10.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 141 ккал |
белки 12.8 г |
жиры 7.7 г |
углеводы 5.1 г |
Рецепт «Окунь, фаршированный рисом с грибами»:
-
Окунь-терпуг или курильский окунь. Вот, такая изумительная крупная рыбка у меня.
-
Рыбу чистим, отрезаем плавники, хвост. Удаляем жабры, моем. Нож должен быть очень острым. Делаем глубокие надрезы вдоль хребта.
-
Вырезаем хребет. Помогаем с помощью ножниц, отрезая хребет у головы и хвоста. Удаляем внутренности.
-
Рыбу моем внутри, обсушиваем, натираем солью, соком лимона.
-
Берём форму, кладём фольгу, смазываем маслом. На фольгу кладём окуня, фиксируем рыбу, смазываем (сбрызгиваем) маслом снаружи. Скрепляем шпажками у головы и хвоста, чтобы рыба не расползалась под тяжестью начинки.
-
Готовим начинку. На масле обжариваем порезанные мелкими кубиками лук и морковь. Жарим 2 минуты на среднем огне.
-
Добавляем порезанные грибы, у меня вареные опята, обжариваем 10 минут.
-
Заранее отвариваем рис до полу-готовности около 15 минут, соединяем рис с грибами. Добавляем рубленую зелень, у меня петрушка.
-
Добавляем соль, смесь перцев. Далее кладём приправы на ваш вкус, желание. У меня имбирь, перец кайен, куркума.
-
Готовим соус. Смешиваем сливки и порезанный плавленный сыр, у меня сырно-сливочный Hochland для горячих блюд. Нагреваем до растворения сыра в сливках.
-
Добавляем соус в рисовую начинку.
-
Перемешиваем.
-
Фаршируем окуня начинкой. Ставим в духовку на 200 градусов на 50-60 минут, зависит от размера рыбы. У меня крупная - 800 гр. Запекаем до готовности, можете прикрыть фольгой, чтобы не высохла начинка, мне не понадобилось.
-
Подаём блюдо горячим. Шпажки не советую убирать, даже пришлось ещё скреплять, так как горячая рыба нежная и расползается под тяжестью начинки. Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
21 декабря 2021 года Silverina1 #
22 декабря 2021 года мисс # (автор рецепта)
20 декабря 2021 года МурКатеринка #
20 декабря 2021 года мисс # (автор рецепта)
20 декабря 2021 года Himbeeren #
20 декабря 2021 года мисс # (автор рецепта)
20 декабря 2021 года Ирушенька #
20 декабря 2021 года мисс # (автор рецепта)
20 декабря 2021 года ma-ma sveta #
20 декабря 2021 года мисс # (автор рецепта)
19 декабря 2021 года yugai ludmila65 #
19 декабря 2021 года мисс # (автор рецепта)
19 декабря 2021 года UNU #
19 декабря 2021 года мисс # (автор рецепта)
19 декабря 2021 года nelliundco #
19 декабря 2021 года мисс # (автор рецепта)
19 декабря 2021 года sibir77 #
19 декабря 2021 года мисс # (автор рецепта)
19 декабря 2021 года Okoolina #
19 декабря 2021 года мисс # (автор рецепта)
19 декабря 2021 года Wera13 #
19 декабря 2021 года мисс # (автор рецепта)
19 декабря 2021 года charikova75 #
19 декабря 2021 года мисс # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: