для любителей кофе.
- 8 января 2009, 8:47
- 5148
Десертный крем "Капуччино"
Ингредиенты для «Десертный крем "Капуччино"»:
- Рикотта — 300 г
- Желток яичный — 4 шт
- Сахар — 60 г
- Вода — 25 мл
- Сливки — 400 мл
- Шоколад темный — 100 г
- Сахарная пудра — 3 ст. л.
- Кофе натуральный (растворимый) — 1 ст. л.
- Желатин — 1 ст. л.
- Белок яичный (крем) — 4 шт
- Экстракт (миндальный, экстракт) — 1 ч. л.
- Сахар — 250 г
- Вода — 125 мл
- Сок лимонный — 1 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3882.2 ккал |
белки
98.2 г |
жиры
242.7 г |
углеводы
427 г |
100 г блюда | |||
ккал 255.4 ккал |
белки 6.5 г |
жиры 16 г |
углеводы 28.1 г |
Рецепт «Десертный крем "Капуччино"»:
-
желатин растворить в 100мл воды.
отделить желтки от белков,белки поставить в холодильник,а желтки ставим взбивать.
60г сахара заливаем 25мл воды и ставим на огонь,даём закипеть немешая и дать покипеть 5 минут.
потом тонкой струйкой вливаем в взбивающие желтки,и взбиваем до их охлаждения.
растопить шоколад в горячих сливках.
остудить.
теперь с сахарной пудрой взбиваем сыр рикотта,продолжая взбивать вливаем сливки с шоколадом,взбиваем пару минут.
ратопить желатин,добавить 1ст.л кофе, перемешать и 1ч.л миндального экстрата,перемешать.
перемешать с сливочно-сырной массой.
потом всё это перемешать с желтками.
и вылить в формочки или так как у меня в форму и украсить белково заварным кремом.
белки ставим взбивать.
сахар залить водой и поставить на огонь варить немешая,15 минут и всё это время взбиваем белки.
потом вливаем в белки сироп тонкой струйкой,горячий.
и взбиваем минйт 10 до охлаждения.
и украшаем.
притного аппетита!
-
-
Комментарии и отзывы
24 февраля 2011 года logika #
24 февраля 2011 года Lasto4ka-Ирина # (автор рецепта)
4 апреля 2010 года Jaklinka #
6 апреля 2010 года Lasto4ka-Ирина # (автор рецепта)
15 января 2009 года Meotida #
24 марта 2009 года Lasto4ka-Ирина # (автор рецепта)
13 января 2009 года antongud #
24 марта 2009 года Lasto4ka-Ирина # (автор рецепта)
13 января 2009 года antongud #
24 марта 2009 года Lasto4ka-Ирина # (автор рецепта)
11 января 2009 года Ксюнька77 #
24 марта 2009 года Lasto4ka-Ирина # (автор рецепта)
11 января 2009 года мисс #
24 марта 2009 года Lasto4ka-Ирина # (автор рецепта)
10 января 2009 года tat70 #
10 января 2009 года Lasto4ka-Ирина # (автор рецепта)
8 января 2009 года ШЕЛЛ #
9 января 2009 года Lasto4ka-Ирина # (автор рецепта)
8 января 2009 года Alefniunia #
8 января 2009 года Lasto4ka-Ирина # (автор рецепта)
8 января 2009 года дося deleted #
8 января 2009 года Lasto4ka-Ирина # (автор рецепта)
8 января 2009 года КолючкА #
8 января 2009 года Lasto4ka-Ирина # (автор рецепта)
8 января 2009 года maj4ik #
8 января 2009 года Lasto4ka-Ирина # (автор рецепта)
8 января 2009 года Leno-k #
8 января 2009 года Lasto4ka-Ирина # (автор рецепта)
8 января 2009 года Фрау Марта #
8 января 2009 года Lasto4ka-Ирина # (автор рецепта)
8 января 2009 года mila87 #
8 января 2009 года Konniia #
8 января 2009 года Lasto4ka-Ирина # (автор рецепта)
11 января 2009 года Konniia #
8 января 2009 года татра #
8 января 2009 года Lasto4ka-Ирина # (автор рецепта)
8 января 2009 года wowan5 #
8 января 2009 года Lasto4ka-Ирина # (автор рецепта)
8 января 2009 года Rita_Margaritka #
8 января 2009 года Lasto4ka-Ирина # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: