• 19 декабря 2021, 9:24
  • 1841

Ореховый торт с шоколадным ганашем

Рецепт: Ореховый торт с шоколадным ганашем Рецепт: Ореховый торт с шоколадным ганашем

Шоколад и орехи, пожалуй, самое праздничное сочетание и зачастую подается к праздничному столу в разных вариациях, я решила вписать их в вертикальный торт. Предлагаю вам свой вариант вертикального торта, который не требует особых навыков и приспособлений, готовится из небольшого количества доступных продуктов. Торт получается вкусный, нежный рассыпчатый с крышесносным ароматом орехов и изысканной шоколадной горчинкой!

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Ореховый торт с шоколадным ганашем»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3905 ккал
белки
73.7 г
жиры
255.3 г
углеводы
335.4 г
100 г блюда
ккал
386.6 ккал
белки
7.3 г
жиры
25.3 г
углеводы
33.2 г


Рецепт «Ореховый торт с шоколадным ганашем»:

Орехи слегка обжариваем на сковороде

Измельчаем в блендере до очень мелкой крошки

В яйца добавляем щепотку соли, саха и ванильный сахар.
Взбиваем до пышной светлой массы и увеличения в объеме

Затем добавляем измельченные орехи, просеянную муку и разрыхлитель.
Аккуратно перемешиваем на низких оборотах миксера.

Выливаем тесто в форму, застеленную пергаментом, равномерно распределяем по противню.

Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.

Освобождаем бисквит от пергамента и нарезаем его на одинаковые полоски шириной 6-7 см.

Для приготовления ганаша понадобится водяная баня.
В сливки добавляем поломанные на кусочки шоколад.

Растапливаем шоколад, активно помешиваем до получения однородного глянцевого ганаша.

Еще горячий ганаш намазываем на полоски.
Скручиваем полоску в нетугой рулет и ставим на тарелку.
У меня остался один небольшой кусок. Я его оставила для украшения - подсушила и измельчила в блендере.

Смазываем так каждую полоску и накручиваем ее на первый рулет.
Получается вот такая "улитка". Если у вас есть небольшое кулинарное кольцо, то удобнее собирать в нем и фиксировать. мое не подошло.
Поэтому я завернула заготовку в несколько слоем пищевой пленки, плотно, но не нарушая его округлой формы.
И убрала в холодильник на ночь. Ганаш после остывания тоже провел ночь в холодильнике

Вот такой получился торт.
Ганаш я подогрела на водяной бане, он снова стал жидким. Если ганаш взбить миксером, то при остывании он будет более плотной консистенции, переложить ганаш в кондитерский мешок и можно будет делать украшения, как из обычного крема (розочки, завитушки).

Я перед собой такой задачи не ставила, просто обильно смазала торт ганашем и обсыпала бисквитной крошкой. Сверху еще немного ганаша и кондитерской посыпки и получился уютный домашний торт.
Подавать можно сразу после завершения украшения.

Приятного аппетита!










Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6953
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Ореховый торт с шоколадным ганашем
Рецепт: Ореховый торт с шоколадным ганашем

Шоколад и орехи, пожалуй, самое праздничное сочетание и зачастую подается к праздничному столу в разных вариациях, я решила вписать их в вертикальный торт. Предлагаю вам свой вариант вертикального торта, который не требует особых навыков и приспособлений, готовится из небольшого количества доступных продуктов. Торт получается вкусный, нежный рассыпчатый с крышесносным ароматом орехов и изысканной шоколадной горчинкой!

Ингредиенты для «Ореховый торт с шоколадным ганашем»:

Комментарии и отзывы

Настенька, прекрасный торт! Ещё ни разу не пекла с вертикальными коржами торт. С благодарностью беру рецепт!
Спасибо большое! На здоровье
Настюша, тортик с орехами отлично вписывается в новогоднее меню! Аппетитный!
Спасибо большое, это точно
Душевный тортик!
Наташенька, спасибо
Замечательный ореховый тортик! И без всяких танцев с бубном!
Спасибо! Это точно!
Красивый и вкусный торт. Давно хочу сделать вертикальный торт.
Спасибо!
Значит надо делать
Настенька, очень красивый торт!
Ириша, спасибо сердечное
Красивый торт, вертикальные коржи эффектно смотрятся.
Спасибо!!
Красивый и вкусный торт, Настенька!
А форма какого размера?
Тортик небольшой получился -16 см в диаметре. Спасибо
О, как вкусно!
Шоколад и орехи очень зимний вариант. И торт в разрезе такой интересный
Вкусно, ага. Давно такой хотела сделать.
вкусно!
Спасибо
Очень оригинально смотрятся вертикальные линии торта при разрезе.Орехи с шоколадом- новогоднее сочетание.Удачный тортик ! Спасибо.
Спасибо и вам!! На здоровье!!
Вау. Какой крассавчик. Так и просится под елочку . Фото бесподобны.
Спасибо большое за такую высокую оценку
симпатичный торт!
Спасибо!
Отличный домашний тортик !
Спасибо большое!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки