Предлагаю попробовать классическое сочетание красной рыбы и тёмного хлеба в новом исполнении - приготовить тарталетки из тёмного хлеба (он лучше всего сочетается с красной рыбой ), с рулетиками из слабосоленой сёмги (можно взять любую красную рыбу) и творожного сыра с добавлением укропа ( добавки любой зелени по вкусу, либо можно взять уже готовый творожный сыр с разными добавками). Тем более, что готовится эта закуска очень быстро и легко! Тарталетки можно приготовить заранее и хранить в пищевом пакете в холодильнике до 3-х дней.
- 19 декабря 2021, 14:12
- 2554
Хлебные тарталетки с красной рыбой
Ингредиенты для «Хлебные тарталетки с красной рыбой»:
- Хлеб (Типа Бородинского) — 200 г
- Масло сливочное — 75 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сыр творожный (Сливочный) — 150 г
- Укроп — 1 пуч.
- Семга (Слабосоленая, нарезка) — 120 г
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1766.2 ккал |
белки
62.9 г |
жиры
120.7 г |
углеводы
103.6 г |
Порции | |||
ккал 294.4 ккал |
белки 10.5 г |
жиры 20.1 г |
углеводы 17.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 271.7 ккал |
белки 9.7 г |
жиры 18.6 г |
углеводы 15.9 г |
Рецепт «Хлебные тарталетки с красной рыбой»:
2. Добавить растопленное сливочное масло и смешать в блендере до тестообразного состояния.
3. Полученную массу переложить в миску. Добавить яйцо и перемешать до однородности.
4. Хлебное тесто распределить по формочкам для запекания, смазанным растительными маслом. Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180° 10-12 минут (смотрите по своей духовке). Они должны слегка зарумянится и отходить от краёв формочек. После чего дать остыть и переложить в пищевой пакет (можно хранить в холодильнике до 3-х дней).
5. Для рулета - я использую готовую нарезку слабосоленой сёмги ( можно взять любую другую красную рыбу, в том числе и подкопченую). Уложить нарезанные кусочки с небольшим нахлестом на пищевой плёнке.
6. Творожный сливочный сыр смешать с мелко нарезанным укропом (или любой другой зеленью. Но, как мне кажется, с укропом вкуснее! ). Я смешиваю прямо в упаковке. Половину намазать на уложенный пласт из рыбы. Вторую половину закрыть крышкой и убрать в холодильник.
7. При помощи плёнки свернуть рулет. И в эту же плёнку его плотно завернуть. Положить в холодильник на ночь. Либо, если будете готовить тарталетки сразу, то в морозилку на 30 минут.
8. Остывшие тарталетки заполнить оставшимся творожным сыром.
9. Рулет из рыбы нарезать на роллы, примерно 1 -1, 5 см. Периодически, нож мойте, т. к. он пачкается от сыра.
10. Уложить на тарталетки и украсить веточками укропа.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
25 января 2022 года Jean-V #
28 января 2022 года Galchonok22 # (автор рецепта)
20 декабря 2021 года МурКатеринка #
20 декабря 2021 года Galchonok22 # (автор рецепта)
20 декабря 2021 года Ира Khabarova #
20 декабря 2021 года Galchonok22 # (автор рецепта)
19 декабря 2021 года amonet #
19 декабря 2021 года Galchonok22 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: