Бисквит, по этому рецепту получается мягким, вкусным и нежным с ореховым миндальным ароматом.
- 19 декабря 2021, 14:44
- 1107
Миндально-шоколадный бисквит
Ингредиенты для «Миндально-шоколадный бисквит»:
- Мука пшеничная / Мука — 100 г
- Крахмал кукурузный — 2 ст. л.
- Масло сливочное — 80 г
- Яйцо куриное — 5 шт
- Миндаль — 100 г
- Вода (теплая) — 1 ст. л.
- Сливки (у меня 20 %) — 100 мл
- Сахар — 150 г
- Шоколад темный — 100 г
- Фисташки (ореховая крошка - для украшения) — 2 ст. л.
- Ягода (мелкая - для украшения) — 1 ст. л.
- Сухари панировочные / Панировка (у меня измельченное печенье) — 1 ст. л.
- Соль — 1 щепот.
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4162.8 ккал |
белки
85.6 г |
жиры
251.8 г |
углеводы
391.5 г |
Порции | |||
ккал 520.4 ккал |
белки 10.7 г |
жиры 31.5 г |
углеводы 48.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 385.4 ккал |
белки 7.9 г |
жиры 23.3 г |
углеводы 36.3 г |
Рецепт «Миндально-шоколадный бисквит»:
3. Насадкой-венчик взбиваем белки с щепоткой соли до крепкой пены. Не останавливая венчик, засыпаем 25 г сахара и взбиваем до мягких пиков на венчике.
4. Желтки (2 шт) с 50 г сахара и 0,5 ст. ложкой тёплой воды взбиваем около 5 минут венчиком-насадкой на высоких оборотах до густой массы.
9. Растапливаем сливочное масло (40 г) и охлаждаем. Добавляем в масло желтковую массу и перемешиваем. Просеиваем в масляную смесь мучную и замешиваем тесто.
12. В 3 приёма выкладываем в тесто остальную белковую пену. И движениями только в одну сторону, снизу - вверх, вмешиваем, недолго, чтоб не успели осесть белки.
13. Смазываем форму (22*9 см) холодным сливочным маслом и посыпаем панировочными сухарями. Я посыпала тертым печеньем.
14. Равномерно выкладываем тесто. Выпекаем бисквит в разогретой до t 180°С духовке, около 30 минут. Проверяйте готовность на сухую лучину.
16. Приготовим глазурь. Доводим сливки до кипения и убираем с огня, растапливаем в них кусочки шоколада. Тёплую глазурь выливаем сверху на бисквит.
17. Когда шоколадная глазурь немного остынет, украшаем бисквит измельченной ореховой (фисташковой) крошкой.
Полностью глазурь должна застыть на столе, а затем убираем в холодильник. Перед подачей, бисквит украшаем и подаем.
Приятного чаепития! С наступающим Новым Годом Вас!!!
-
Лайфхак. Как очистить миндаль от шелухи - залить неочищенный миндаль кипятком. Когда вода остывает, орехи промывают проточной водой, обтирают сухим полотенцем и кожура легко очищается. Затем орешки обжаривают на сухой сковороде или сушат в духовке.
Комментарии и отзывы
20 декабря 2021 года мисс #
20 декабря 2021 года golubga # (автор рецепта)
20 декабря 2021 года Ирушенька #
20 декабря 2021 года golubga # (автор рецепта)
19 декабря 2021 года Т-пушка #
20 декабря 2021 года golubga # (автор рецепта)
20 декабря 2021 года Т-пушка #
19 декабря 2021 года ИРепка #
19 декабря 2021 года golubga # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: