Один из вариантов приготовления киша. Тесто получается хрустящим, а начинка легкая, ароматная и очень пикантная.
- 19 декабря 2021, 17:34
- 1884
Киш с грибами и копченым беконом
Ингредиенты для «Киш с грибами и копченым беконом»:
Тесто
- Мука пшеничная / Мука — 230 г
- Масло сливочное — 120 г
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Вода — 65 мл
Заливка
- Яйцо куриное — 4 шт
- Сливки (33-35% жирности) — 200 мл
- Орех мускатный — 0,25 ч. л.
- Перец черный — 0,25 ч. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
Начинка
- Шампиньоны — 200 г
- Перец болгарский — 1 шт
- Бекон (копченый) — 100 г
- Кукуруза — 3 ст. л.
- Сыр колбасный (копченый плавленый) — 60 г
- Сыр твердый — 60 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3863 ккал |
белки
123 г |
жиры
257.7 г |
углеводы
262.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 262.8 ккал |
белки 8.4 г |
жиры 17.5 г |
углеводы 17.9 г |
Рецепт «Киш с грибами и копченым беконом»:
Соединяем муку, сахар, соль и холодное сливочное масло. Перетираем в крошку. Вливаем воду и замешиваем тесто. Отправляем в холодильник на 35 минут.
Охлажденное тесто раскатываем, выкладываем в форму, обрезаем неровности, прокалываем вилкой. Сверху застилаем пергаментом и засыпаем груз. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.
Приготовим начинку.
Отдельно обжариваем грибы, перец и бекон.
Приготовим заливку.
Яйца взбиваем со сливками до полного соединения. Солим, перчим, всыпаем мускатный орех.
Собираем киш.
На дно выкладываем грибы, сверху перец, бекон, кукурузу. Заливаем яичной заливкой и сверху присыпаем натертым сыром. Я брала обычный твердый и копченый плавленый.
Отправляем в духовку разогретую до 180 градусов на 40-50 минут.
Киш должен увеличиться и красиво зарумяниться.
Вынимаем из формы и подаем к столу.
Это очень вкусно!
Обязательно попробуйте приготовить!
Приятного аппетита.
Комментарии и отзывы
12 февраля 2023 года lila piskaridze #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: