Возбуждающая аппетит и легкая закуска аmuse bouche (амюз буш) переводится с французского как «веселящее рот, развлечение для рта», это еда очень маленького размера, буквально на один укус. Готовится она буквально за несколько минут. На вкус приятно остро-солёные с миндальным привкусом.
- 20 декабря 2021, 14:06
- 2192
Закуска «Острые оливки в миндале»
Ингредиенты для «Закуска «Острые оливки в миндале»»:
- Оливки зеленые — 10 шт
- Перец чили (по вкусу) — 0,5 шт
- Миндаль — 1 горст.
- Сыр сливочный (лучше соленый типа Сиртаки) — 100 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
616 ккал |
белки
9.7 г |
жиры
60.8 г |
углеводы
10.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 280 ккал |
белки 4.4 г |
жиры 27.6 г |
углеводы 4.8 г |
Рецепт «Закуска «Острые оливки в миндале»»:
Миндаль подсушить на сухой сковороде и нарезать покрасивее, лепестками или стружкой. Или как получится! :))
Оливки без косточек обсушить и внутрь положить кусочек перца чили. У меня маринованный чили из домашних запасов. Остроту регулируйте по своему вкусу.
В ингредиентах я выбрала "сливочный сыр". Можно, конечно, взять и его, но я использовала Сиртаки, он солененький и очень подходит к этой закуске. Обычный сливочный сыр будет пресноват, но впрочем, это дело вкуса.
Обязательно обсушите оливки, иначе их облепить сыром будет проблематично. Я Сиртаки разминаю в лепешку и заворачиваю в неё оливку с перцем.
Комментарии и отзывы
21 декабря 2021 года sibir77 #
21 декабря 2021 года мисс #
20 декабря 2021 года Ирушенька #
20 декабря 2021 года Анастасия АГ #
20 декабря 2021 года nadin0930 #
20 декабря 2021 года ИРепка #
20 декабря 2021 года UNU # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: