Ароматные, пышные и очень вкусные пончики с глазурью в духовке! Минимум продуктов и времени, всего 30-40 минут и нежное лакомство для детей и взрослых у вас на столе! Преимущество таких пончиков в отсутствии жарки на растительном масле, что делает их менее вредными.
- 20 декабря 2021, 14:57
- 4329
Пышные воздушные пончики в духовке
Ингредиенты для «Пышные воздушные пончики в духовке»:
Тесто
- Мука пшеничная / Мука — 210 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Сода — 1/2 ч. л.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Масло сливочное — 50 г
- Масло растительное — 6 ст. л.
- Сахар — 50 г
- Сахар коричневый — 50 г
- Ванильный сахар — 1 пакет.
- Йогурт — 150 г
- Соль
Глазурь
- Молоко сгущенное (вареное) — 3 ч. л.
- Сахарная пудра — 100 г
- Молоко — 2 ст. л.
- Какао-порошок — 1 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3150.7 ккал |
белки
43.5 г |
жиры
142.6 г |
углеводы
432.1 г |
Порции | |||
ккал 262.6 ккал |
белки 3.6 г |
жиры 11.9 г |
углеводы 36 г |
100 г блюда | |||
ккал 338.8 ккал |
белки 4.7 г |
жиры 15.3 г |
углеводы 46.5 г |
Рецепт «Пышные воздушные пончики в духовке»:
2. В глубокой миске соединить все сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, соду, соль, сахар, ванильный сахар, перемешать и сделать углубление в середине;
3. Добавить яйца, растительное мало, сливочное масло, йогурт. Все тщательно перемешать до однородного состояния;
4. Переложить тесто в кондитерский мешок и отсадить в формочки, заполнив не более чем на 2/3;
5. Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов примерно 10-15 минут. Готовность можно проверить деревянной шпажкой;
6. Готовые пончики полностью остудить;
7. Для глазури соединить все ингредиенты и тщательно перемешать. Молоко лучше добавлять постепенно, контролируя густоту глазури;
8. Обмакнуть каждый пончик в глазурь, посыпать кондитерской посыпкой, орехами или украсить по желанию;
9. Пончики готовы!
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
19 января 2023 года jekyll2759 #
У меня из такого количества теста получилось 8 пончиков)) Очень вкусные, готовятся быстро. Заливала их в формочку из мерного стаканчика. Глазурь не делала, потому что надо есть домашнее варенье)) За рецепт спасибо огромное! Буду готовить ещё! Такие пончики не тяжёлые для желудка, по сравнению с жареными и покупными.
На фото два пончика немного помялись: сынишка тоже хотел попробовать
19 января 2023 года natalyfalcon # (автор рецепта)
15 июля 2022 года Бархатные ручки #
20 декабря 2021 года ИРепка #
28 декабря 2021 года natalyfalcon # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: