В сезон созревания груш попробовала ещё одно новое сочетание, сварила грушевое варенье со сливой-терновником. Такая слива добавила варенью кислинку и приятный цвет.
- 20 декабря 2021, 22:30
- 1686
Грушевое варенье со сливой-терновником

Ингредиенты для «Грушевое варенье со сливой-терновником»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4820 ккал |
белки
12 г |
жиры
6 г |
углеводы
1202 г |
100 г блюда | |||
ккал 155.5 ккал |
белки 0.4 г |
жиры 0.2 г |
углеводы 38.8 г |
Рецепт «Грушевое варенье со сливой-терновником»:
-
Груша для приготовления. Отмерить 1 кг.
Сливу надо варить отдельно, чтобы в дальнейшем было удобно удалить косточки.
-
Груши вымыть, очистить, удалить сердцевину и нарезать на кусочки. Добавить сахар и оставить для выделения сока, и в это время можно заняться приготовлением сливы- терновника.
-
Когда появилось достаточно сока можно приступать к варке варенья.
-
Кастрюлю поставить на огонь, довести до кипения и затем огонь убавить до тихого. Добавить две палочки корицы и варить 30-35 минут.
-
Из готового варенья палочки корицы удалить.
-
Сливу-терновник поместить в кастрюлю, добавить воду, 100-150 мл, и поставить на огонь.
-
Варить после закипания 20-25 минут. За это время слива хорошо размягчится.
-
Кастрюлю снять с огня и протереть сливу через сито, отделяя шкурку и косточки. Затем сливовое пюре добавить к грушам, перемешать и варить 5 минут.
-
В горячем виде разложить в простерилизованные банки, закрыть винтовыми крышками, и после остывания хранить в прохладном месте.
измельчить блендером. Мне понравилось в таком виде, получилось
интересно и вкусно.

Комментарии и отзывы
18 сентября 2024 года inna_2107 #
23 сентября 2024 года Vishnja # (автор рецепта)
оценку!
22 декабря 2021 года Лимончик #
22 декабря 2021 года Vishnja # (автор рецепта)
приятно!
21 декабря 2021 года nadinhike #
22 декабря 2021 года Vishnja # (автор рецепта)
21 декабря 2021 года nelliundco #
22 декабря 2021 года Vishnja # (автор рецепта)
22 декабря 2021 года nelliundco #
21 декабря 2021 года Valushka2003 #
22 декабря 2021 года Vishnja # (автор рецепта)
20 декабря 2021 года Ирушенька #
20 декабря 2021 года Vishnja # (автор рецепта)
20 декабря 2021 года ИРепка #
20 декабря 2021 года Vishnja # (автор рецепта)
Ещё несколько рецептов осенних заготовок осталось, надеюсь и они понравятся!
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: