Приготовим запеканку из цветной капусты, болгарского перца и большого количества сыра. Запеканка готовится быстро, немного усилий и сытный ужин готов. Для тех, кто любит запеканки из цветной капусты, предлагаю еще один вариант.
- 21 декабря 2021, 0:08
- 954
Запеканка овощная с сыром
![Рецепт: Запеканка овощная с сыром Рецепт: Запеканка овощная с сыром](https://www.povarenok.ru/data/cache/2021dec/19/57/2930206_62276-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Запеканка овощная с сыром»:
- Капуста цветная (небольшой) — 1 вилок
- Перец болгарский (желтый,красный) — 2 шт
- Лук репчатый — 2 шт
- Масло растительное (Олейна) — 30 г
- Сыр сулугуни — 200 г
- Кориандр — 0,5 ч. л.
- Тмин — 0,25 ч. л.
- Паприка сладкая — 1 ч. л.
- Порошок чесночный — 1 ч. л.
- Петрушка (замороженная) — 3 щепот.
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (молотый, по вкусу)
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1260.4 ккал |
белки
67.6 г |
жиры
81 г |
углеводы
80.5 г |
Порции | |||
ккал 157.6 ккал |
белки 8.5 г |
жиры 10.1 г |
углеводы 10.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 90.7 ккал |
белки 4.9 г |
жиры 5.8 г |
углеводы 5.8 г |
Рецепт «Запеканка овощная с сыром»:
-
Цветную капусту разобрать на соцветья, сложить в кастрюлю.
-
Залить водой, чтобы она полностью покрывала капусту, добавить тмин, посолить, дать настояться 15 минут.
-
Специи, которые нам понадобятся.
-
Перец болгарский лучше взять разных цветов, почистим лук.
-
Перец порежем мелкими кубиками.
-
Лук тоже порежем мелко.
-
Нальем в сотейник масло и обжарим лук до прозрачности.
-
Затем добавим перец и жарим 5 -7 минут.
-
Затем добавим специи: паприку, чесночный порошок, кориандр, соль, перец и томатную пасту.
-
Пережарим минуты 2, накроем крышкой и дадим настояться.
-
Отварим капусту до полуготовности, сольем воду.
-
Добавим 2 ст. л масла растительного и пробьем блендером.
-
В форму выложим пюре из капусты. Я как всегда перестраховалась и застелила ее пергаментом, чтобы проще было вынимать из формы на блюдо, это делать не нужно, просто смажьте форму маслом.
-
Сверху на капусту уложим начинку из пережаренного лука, перца болгарского, присыпим петрушкой.
-
Возьмем сыр, лучше если это будет моцарелла, у меня сулугуни.
-
Натрем сыр на терке сверху на овощи. Поставим форму в духовку на 25 минут и запекаем при температуре 220 градусов.
-
Запеканка готова. Подаем к столу.
Комментарии и отзывы
28 декабря 2021 года alenanat #
19 января 2022 года Valushok # (автор рецепта)
21 декабря 2021 года Ирушенька #
19 января 2022 года Valushok # (автор рецепта)
21 декабря 2021 года Анастасия АГ #
19 января 2022 года Valushok # (автор рецепта)
21 декабря 2021 года ИРепка #
19 января 2022 года Valushok # (автор рецепта)
21 декабря 2021 года Wera13 #
19 января 2022 года Valushok # (автор рецепта)
21 декабря 2021 года мисс #
19 января 2022 года Valushok # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: