Просмотрев на сайте все блюда болгарской кухни, не обнаружила ни одного, которые готовим мы. Решила начать знакомить Вас, мои любимые ПОВАРЯТА, с моей родной БОЛГАРИЕЙ!!! Мы, как чистокровные болгары, часто готовим это блюдо, причем готовил его всегда папа, мама, конечно, тоже иногда готовила, но у папы получается лучше, впрочем, как у всех мужчин. Вот и я решила научиться готовить это блюдо, под четким папиным контролем, как в детстве, когда папа чему-то учил меня!!! Капуста, тушенная с рисом на мясе и сале... звучит не знаю как, но на вкус БЕСПОДОБНО!!!
- 8 января 2009, 11:06
- 72390
Болгарское блюдо "Зеле с ориз"
Ингредиенты для «Болгарское блюдо "Зеле с ориз"»:
- Свинина (с жиром) — 1-1,5 кг
- Капуста белокочанная / Капустa (2,5-3 кг) — 1 вилок
- Рис (с горкой) — 1 стак.
- Томатная паста — 150 г
- Лист лавровый — 4-5 шт
- Специи (паприка, перец черный, красный, белый (по вкусу))
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3805.7 ккал |
белки
214.5 г |
жиры
227.3 г |
углеводы
234 г |
Порции | |||
ккал 475.7 ккал |
белки 26.8 г |
жиры 28.4 г |
углеводы 29.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 131.2 ккал |
белки 7.4 г |
жиры 7.8 г |
углеводы 8.1 г |
Рецепт «Болгарское блюдо "Зеле с ориз"»:
-
Мясо режем на крупные куски, сало также режем. Раскаливаем казан и высыпаем мясо, приправляем специями, кидаем лавровый лист и жарим, пока сало не начнет плавиться. Затем убавляем огонь и обжариваем мясо почти до готовности.
-
Капусту шинкуем, не тонко, толстыми короткими ломтиками.
-
Следом кидаем лук, нарезанный полукольцами. Перемешиваем и тушим на медленном огне, около 15 минут.
-
Рис тщательно промываем и добавляем к капусте.
-
Следом кладём томат, тщательно перемешиваем.
-
Заливаем водой, так, чтобы слегка все покрывала. Тушим до готовности риса.
-
Вот так просто и незатейливо, но очень вкусно!!!
Приятного аппетита, окунитесь в таинственный и прекрасный мир Болгарской кухни!!!
Комментарии и отзывы
10 октября мисс #
12 марта 2021 года diana175 #
Удивляюсь восторженным отзывам. Ничего особенного, обычная салянка только с рисом
15 марта 2021 года alimov 85 #
11 марта 2021 года diana175 #
Тем более, скоро начинается Великий пост и надо будет как то разнообразить пищу.
А с ингридиентами все просто!
Свинину заменяем соевым мясом, далее по тексту, и... все готово!
Из специй положу шамбола, зира, куркума, паприка, пажитник, соль, смесь перцев.
Спасибо за рецепт!
10 марта 2021 года bog 7 #
12 марта 2021 года tinashvets #
13 марта 2021 года bog 7 #
10 марта 2021 года frantsuzova09 #
4 сентября 2020 года Dss 411 #
13 августа 2020 года Antonina9 #
15 декабря 2017 года 13desember #
Благодарю за рецепт
9 июня 2017 года larv53 #
[/quo
9 июня 2017 года larv53 #
[/quo
26 мая 2017 года Sherl #
Спасибо,Людмилочка, за рецепт ,и за то, что дали возможность попробовать одно из болгарских блюд.
28 мая 2017 года Ирушенька #
28 мая 2017 года Sherl #
9 апреля 2017 года volkovaos #
13 марта 2017 года kotenochkin #
Большое спасибо за рецепт!
30 октября 2016 года budja #
31 мая 2016 года AlisaIv84 #
21 сентября 2015 года Юля Тимофеева #
25 апреля 2015 года JeiSU #
25 апреля 2015 года JeiSU #
6 марта 2017 года kotenochkin #
7 марта 2017 года JeiSU #
11 февраля 2015 года burukov #
121 месяц назад Натуся Ш #
12 ноября 2014 года Ирина Герасименко #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: