Сегодня приготовим вкусный и очень воздушный пирог с нутеллой. Готовится из доступных продуктов. Пирог с шоколадной пастой станет прекрасным дополнением к семейному чаепитию. Такой выпечки будут рады ваши родные и друзья.
- 21 декабря 2021, 12:55
- 2095
Воздушный пирог с нутеллой
Ингредиенты для «Воздушный пирог с нутеллой»:
- Молоко — 300 мл
- Дрожжи (Сухие) — 7 г
- Сахар — 100 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Мука пшеничная / Мука — 550 г
- Соль — 1/2 ч. л.
- Нутелла — по вкусу
- Масло сливочное — 70 г
- Масло растительное — 2 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3391.7 ккал |
белки
78.3 г |
жиры
108.5 г |
углеводы
531.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 289.9 ккал |
белки 6.7 г |
жиры 9.3 г |
углеводы 45.5 г |
Рецепт «Воздушный пирог с нутеллой»:
-
В теплое молоко добавляем дрожжи и сахар. Хорошо перемешиваем.
-
Добавляем яйца и перемешиваем.
-
Постепенно добавляем просеянную муку с солью. Вымешиваем тесто.
-
Добавляем мягкое сливочное масло и хорошо вымешиваем лопаткой.
-
Добавляем на руку немного растительного масла и вымешиваем тесто руками. Тесто получается очень мягкое и липкое, но больше муки не добавляем. Накрываем пищевой плёнкой и оставляем подходить на 1 час.
-
Стол и руки смазываем растительным маслом. Делим тесто на 6 равных частей. Подкатываем каждый кусочек и выкладываем в форму. Накрываем пищевой плёнкой и оставляем подходить на 1 час.
-
Смазываем желтком разбавленным 1 ст. л. молока.
-
С помощью кондитерского мешка выдавливаем шоколадную пасту Нутеллу.
-
Выпекаем при 180⁰С 35-40 минут.
-
Приятного аппетита.
Комментарии и отзывы
14 января 2022 года Солнечная лазурь #
15 января 2022 года Липач Галина # (автор рецепта)
4 января 2022 года Солнечная лазурь #
5 января 2022 года Липач Галина # (автор рецепта)
С наступающим Рождеством!!!
27 декабря 2021 года qwerrty121 #
27 декабря 2021 года Липач Галина # (автор рецепта)
21 декабря 2021 года Ирушенька #
21 декабря 2021 года Липач Галина # (автор рецепта)
21 декабря 2021 года virgola71 #
21 декабря 2021 года Липач Галина # (автор рецепта)
22 декабря 2021 года virgola71 #
21 декабря 2021 года акчуч #
21 декабря 2021 года Липач Галина # (автор рецепта)
21 декабря 2021 года vlada ta #
21 декабря 2021 года Липач Галина # (автор рецепта)
21 декабря 2021 года ИРепка #
21 декабря 2021 года Липач Галина # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: